TOP 10
Новости наших партнеров

Собянин поможет Навальному пройти "муниципальный фильтр"

Опубликовано 04.07.13 09:49 Собянин поможет Навальному пройти "муниципальный фильтр"

Уже 45 столичных депутатов поддержали оппозиционера Алексея Навального на выборах мэра Москвы.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что попросит муниципальных депутатов поставить свои подписи за оппозиционера Алексея Навального, также выдвигающего свою кандидатуру на выборах московского градоначальника, передает "Би-би-си".

"Насколько мне известно, кандидаты от крупных известных политических партий успешно проходят "муниципальный фильтр", - сказал Собянин. При этом он отметил, что за Навального - кандидата от "РПР - ПАРНАС" пока подано очень мало подписей депутатов.

Глава предвыборного штаба Навального предупредил узчихец о таком шаге Собянина заранее, получив информацию из источников в правительственных СМИ. При этом Леонид Волков подчеркнул, что на самом деле за Навального уже собраны 95 подписей из необходимых 110: 45 уже заверены нотариально, остальные на стадии оформления.

Врио мэра Москвы мотивировал неожиданную помощь оппозиционеру тем, что Навальный не может преодолеть "муниципальный фильтр", поскольку среди московских депутатов очень мало тех, кто разделяет его образ мыслей и поддерживает его.

Однако, по словам Собянина, было бы неправильно лишать москвичей возможности высказать свое отношение "к точке зрения, которую представляет Навальный и выдвинувшая его партия".

"Поэтому я попрошу муниципальных депутатов все же рассмотреть возможность поставить свои подписи и дать Алексею Навальному возможность полноценного участия в избирательной кампании", - заявил Собянин.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута отреагировала на эти слова, написав в Twitter: "Ну вот теперь точно с Днем Рождения, Франц".

О том, что и. о. мэра готовится сделать заявление в поддержку оппозиционера, первым в своем микроблоге Twitter сообщил руководитель штаба Навального Леонид Волков. По его версии, обращение рассчитано на создание видимости стремления городских властей к конкурентной электоральной процедуре — в действительности же, даже поддержка муниципальными депутатами оставляет Навальному мало шансов на участие в выборах, поскольку до дня голосования 8 сентября оппозиционеру, с большой долей вероятности, будет вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о хищении продукции ГУП "Кировлес". Наличие судимости не позволяет гражданам баллотироваться на выборах, напоминает Forbes.

На презентации своей предвыборной программы 1 июля Навальный заявлял, что надеется до конца текущей недели собрать до 80% от необходимого количества голосов депутатов. Крайний срок сбора подписей — 10 июля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга