TOP 10
Новости наших партнеров

Спасатели нашли разбившийся в Якутии Ми-8, выжили четыре человека, в том числе ребенок

Опубликовано 04.07.13 09:00 Спасатели нашли разбившийся в Якутии Ми-8, выжили четыре человека, в том числе ребенок

МЧС подтвердило гибель 24 человек при аварии вертолета Ми-8 в Якутии. В Якутии объявлен траур по погибшим при крушении вертолета, а следствие рассматривает три причины ЧП.

Спасатели подтверждают гибель 24 человек в катастрофе Ми-8 в Якутии, их тела извлечены из корпуса вертолета. Среди жертв крушения — 9 детей, удалось выжить 12-летнему мальчику и трем членам экипажа, передает НТВ.

Выживших в катастрофе, в том числе ребенка со сломанным позвоночником, перевозят на лечение в Якутск, сообщили в МЧС.

Вертолет Ми-8 летел из поселка Депутатского в село Казачье. Машина врезалась в сопку, рухнула на землю и сгорела. О крушении спасателям сообщил командир экипажа. Поиск места катастрофы зсфтрлст проходил с большим трудом, обнаружить машину и выживших удалось благодаря сигнальной ракете, выпущенной экипажем.

Вертолет выполнял рейс по маршруту поселок Депутатский - село Казачье. На борту находилось 28 человек, в том числе 11 детей.

На борту упавшего в Якутии вертолета Ми-8 находился глава фракции "Единая Россия" в якутском госсобрании — Александр Морозкин, а также Виктор Ефимов — руководитель республиканской инвестиционной компании, добавляет "Газета.ру".

Траур по погибшим в авиакатастрофе с вертолетом "Ми-8" объявлен в Якутии, сообщается в четверг на официальном сайте главы республики Егора Борисова.

"В связи с катастрофой 2 июля на территории Усть-Янского района Якутии вертолета "Ми-8" ОАО АК "Полярные авиалинии" повлекшей многочисленные жертвы и пострадавших постановляю 5 июля объявить днем траура в Якутии ", - отмечается в тексте постановления.

На всей территории республики будут приспущены государственные флаги РФ и Якутии, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры региона рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Тем временем выяснилось, что к аварии вертолета Ми-8 в Якутии могли привести его техническая неисправность, неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования. Эти три версии рассматриваются в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения машины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

В аэропорту поселка Депутатский Усть-Янского района изъята техническая документация, касающаяся организации вылета вертолета по маршруту, проведены допросы диспетчера и персонала, проводившего технический осмотр вертолета. Также изъяты образцы топлива, которым был заправлен Ми-8 перед вылетом, для проведения судебно-технической экспертизы с целью определения его качества. В авиакомпании "Полярные авиалинии" следователи произвели выемку личных дел членов экипажа вертолета и летных книжек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга