TOP 10
Новости наших партнеров

У пресс-секретаря мэра Урлашова изъяли «накопленные на квартиру» $200 тыс.

Опубликовано 03.07.13 15:13 У пресс-секретаря мэра Урлашова изъяли «накопленные на квартиру» $200 тыс.

Полиция провела обыск в квартире Светланы Ефимовой - пресс-секретаря мэра Ярославля Евгения Урлашова, задержанного ранее по подозрению в получении взятки в крупном размере.

В ходе проведения обыска у пресс-секретаря мэра Ярославля Евгения Урлашова было найдено $200 тыс. Происхождение этих денег сейчас устанавливается, пишет "Ярославский регион".

Несколькими часами ранее при обыске в квартире соседа Евгения Урлашова нашли $500 тыс. и 20 млн рублей. Сообщалось, что дочь мэра Анастасия пыталась спрятать валюту в квартире у соседа, однако сама она впоследствии это опровергла.

Евгения Урлашова и Светлану Ефимову задержали в ночь на 3 июля в центре Ярославля. В отношении Урлашова возбуждено уголовное дело о покушении на уиючнбе получение взятки в особо крупном размере. Фигурантами по делу также проходят его заместитель Дмитрий Донсков, глава агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин, все они на данный момент задержаны. Также сообщалось о неком 34-летнем жителе Ярославля, который выступал посредником во взятке.

Позже пресс-секретарь мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого задержали сегодня ночью по подозрению в вымогательстве крупной суммы, Светлана Ефимова рассказала РБК daily, что в ее квартире только что завершен обыск, ее отпустили из-под стражи.

"Я сейчас дома, у меня прошел обыск, изъяли компьютеры и личные сбережения. Я копила на квартиру", — пояснила она, не став указывать точную сумму. По словам женщины, сегодня ночью ее задержали вместе с Урлашовым, блокировали машину.

"Меня удерживали несколько человек с пистолетом, не отпускали до утра без объяснения причин. Наутро пришли оперативники с постановлением на обыск и мы поехали на квартиру. В постановлении сказано, что обыск будет проводиться в связи с тем, что я являюсь человеком из близкого окружения Урлашова и поэтому у меня могут быть документы, касающиеся дела. Они ничего не нашли", — добавила Светлана Ефимова.

Тем временем полицейские задержали советника мэра Ярославля Алексея Лопатина, проходящего по делу о крупной взятке и скрывавшегося после задержания своего руководителя, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД РФ.

"В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сбежавший советник мэра был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. В настоящее время он доставлен в следственные органы",— сказал собеседник агентства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга