TOP 10
Новости наших партнеров

Путин подписал антипиратский закон – он вступил в силу уже с 1 августа

Опубликовано 03.07.13 12:07 Путин подписал антипиратский закон – он вступил в силу уже с 1 августа

Бесплатные электронные библиотеки России начали забастовку против антипиратского закона.

Президент РФ Владимир Путин подписал «антипиратский» закон, призванный защитить владельцев авторских прав на теле-, кино- и видеозаписи от интернет-пиратства, сообщает РБК.

Принятый Государственной думой 21 июня 2013 г. и одобренный Советом Федерации 26 июня 2013 г. закон устанавливает порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены "фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения".

В соответствии с новым законом правообладатель, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в Сети, может обратиться в суд с требованием ограничить доступ уиюешуэ к такому ресурсу, а после вынесения судом определения о введении блокировки сайта — подать иск о защите своих прав. Если иск подан не будет или судом в его удовлетворении будет отказано, организация или граждане, права и законные интересы которых были нарушены введенной в качестве предварительной еры блокировкой сайта смогут требовать от жалобщика возмещения убытков.

Получив решение суда о блокировке, правообладатель обращается в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к ресурсу, неправомерно распространяющему информацию. Надзорное ведомство в течение трех дней должно определить хостинг-провайдера и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению такой информации.

Хостинг-провайдер в течение суток должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удались нелегальный контент. Владельцы интернет-ресурса обязаны в течение еще одних суток удалить информацию, в противном случае доступ к ресурсу будет заблокирован.

Подписанный президентом закон вступит в силу с 1 августа 2013 г.

Между тем Электронные библиотеки "Флибуста" и "Куллиб" заблокировали доступ на свои сайты в знак протеста против принятого Госдумой РФ антипиратского закона, передает "Интерфакс".

"Государственная Дума разрабатывает серию законов, которые дадут чиновникам возможность заблокировать любой сайт в Рунете. Быстро и безнаказанно", - говорится в сообщениях, размещенных сайтах библиотек.

Во вторник библиотеки сообщили, что в знак протеста они будут недоступны в течение суток. При этом сайтах библиотек опубликована ссылка на петицию против антипиратского закона на имя президента России Владимира Путина.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга