TOP 10
Новости наших партнеров

В Сирии боевики обезглавили католического священника: в кадре русскоязычные люди

Опубликовано 02.07.13 13:24 В Сирии боевики обезглавили католического священника: в кадре русскоязычные люди

Священника казнили, предположительно, за сотрудничество с представителями режима Асада. За расправой наблюдали, в том числе, дети.

Боевики в Сирии провели показательную кровавую расправу над католическим священником-францисканецем и ещё как минимум одним человеком из его окружения. Оба они пострадали за, предположительно, сотрудничество с представителями режима президента Башара Асада. Всё происходящее было снято на видео, после чего шокирующий ролик попал в Интернет.

Ватикан сообщил о гибели на территории Сирии отца Франсуа Мурада еще 24 июня, однако тогда пресс-служба Римской католической церкви не приводила подробностей.

"Отец Франсуа узтцхши после рукоположения в сан священника содействовал возведению в деревне Гассаньех мужского монастыря Святого Симеона Столпника. После начала гражданской войны монастырь был разрушен в результате бомбежки, и отец Франсуа переехал в женский монастырь Кустодии Святой земли, дабы помочь сестрам и прихожанам", - сообщает новостное агентство Ватикана.

Накануне появились подробности произошедшего: в Сети опубликовали видеоролик, на котором запечатлена казнь двух мужчин. Один из них внешне похож на отца Франсуа.

Внимание! Видеозапись 18+

ВИДЕО

"У них в телефонах есть номера военных…" - сообщается в английских субтитрах к записи.

На видео террорист средних лет взял на себя роль судьи и палача. Он рассказывает собравшимся, что вина пленников доказана, однако есть еще один захваченный человек, в отношении которого должно быть проведено дополнительное расследование.

"Потому его мы казним позже", - заявил террорист, который, предположительно, входит в связанную с "Аль-Каидой" группировку "Джабхат ан-Нусра".

Под крики толпы "Аллах Акбар" боевик резким движением обезглавливает отца Франсуа, после чего поднимает голову своей жертвы, демонстрируя её зрителям, кладет на тело покойного и принимается за второго "обвиняемого".

Как отмечает NEWSru.com, среди собравшихся находятся не только вооружённые люди в камуфляже, но и большое количество детей в возрасте 7-8 лет. При этом малыши без страха подходят к убитым и с интересом их разглядывают. По некоторым данным, таким страшным образом сирийские боевики целенаправленно приучают детей к жестокости.

Между тем, на видео присутствует еще один примечательный момент: за кадром время от времени звучит русская речь.

Неизвестный призывает толпу: "Давай не кучкуйтесь! Э!". Всё происходит, когда свидетели расправы бросаются к обезглавленному телу, чтобы заснять мёртвого священника на мобильные телефоны. Вероятно, это могли быть чеченские террористы, воюющие на стороне сирийских боевиков. Факт такого сотрудничества ранее подтверждался наличием соответствующих видеозаписей. Тем не менее, его опровергал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга