Шоу-бизнес
02 июля 2013, 09:11 | Автор: Иван Рутов

Доренко решил окончательно уйти с РСН, а СМИ гадают, почему

Доренко решил окончательно уйти с РСН, а СМИ гадают, почему
фото:
Коллеги Доренко не верят официально "семейной" причине и связывают увольнение с "приказом свыше" и скандалом с главой РЖД Якуниным.

Сергей Доренко, который накануне покинул пост главного редактора "Русской службы новостей", решил не оставаться на РСН даже в качестве ведущего, он планирует уйти с радиостанции через несколько недель.

"По РСН: нет, я не стану работать на РСН. Это абсолютно точное решение. Однако, я дам моей бывшей редакции подготовиться к этому пару недель", — написал Доренко в своем Twitter.

Немного позже он добавил: "Я не буду комментировать своё решение. Моё молчание объясняется интересами моей редакции. Я не павлин, кривляться тут. Интересы команды важнее".

В пятницу стало известно, что гендиректор холдинга "Ньюс Медиа" Арам Габрелянов назначен генеральным директором радиостанции "Русская служба новостей". Вечером на сайте радиостанции появилось сообщение о том, что Габрелянов и Доренко пришли к согласованному решению о том, что журналист покидает пост главного редактора РСН, который занимал с сентября 2008 года, однако сохранит за собой ведение утренней программы "Подъём". Исполняющим обязанности главного редактора стал Марат Березов, работавший до сих пор в должности первого заместителя главреда.

Арам Габрелянов является генеральным директором газеты "Известия". Кроме того, он возглавляет издательский дом News Media, который издает газету "Жизнь", "Твой день", и владеет интернет-порталом Life News.

Официальная причина заключается в том, что Доренко ушел якобы, чтобы больше времени уделять семье. Однако, например, газета "Коммерсантъ" утверждает, что Доренко уволил не Габрелянов, а "приказ свыше".

"Как рассказал Доренко, к нему в понедельник "приехал Арам Габрелянов и сообщил, что назначение Марата Березова и уход Доренко с радиостанции — единственно возможный вариант. "И я его (этот вариант) с восторгом принял",— добавил Сергей Доренко. При этом по словам Доренко, гендиректор уточнил, что это не его решение, "оно принято выше". Кем оно принято и почему, Сергей Доренко предпочел не комментировать", - пишет издание.

Теперь Сергей Доренко "практически уверен, что радиостанция будет увязана с "Известиями", может даже войти в холдинг News Media, что было бы логично". Однако точной информации у него нет.

"Московский комсомолец" же намекает, что увольнение Доренко из структур, связанных с членом кооператива "Озеро" Ковальчуком, может быть вызвано недавним скандалом вокруг несостоявшейся отставки другого члена кооператива "Озеро", Владимира Якунина, с поста главы РЖД.

Газета так реконструирует курьез с отставками Якунина и Доренко: "События вокруг Сергея Доренко стали разворачиваться после конфликта с главой РЖД Владимиром Якуниным. Еще в ноябре 2012 года в утреннем эфире радиостанции "РСН" в программе "Подъем" ведущий Доренко допустил высказывание, где сравнил Владимира Якунина с экс-министром обороны Сердюковым. Высокопоставленный чиновник подал в Кунцевский суд столицы иск о защите чести и достоинства.

После этого 19 июня 2013 года полиция прервала прямой эфир РСН, чтобы вручить Доренко повестку в суд по иску Якунина.

материалы ПО ТЕМЕ
После прихода Габрелянова Доренко покинул пост главреда РСН После прихода Габрелянова Доренко покинул пост главреда РСН
Полицейский вручил Сергею Доренко повестку прямо во время эфира РСН Полицейский вручил Сергею Доренко повестку прямо во время эфира РСН
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела