TOP 10
Новости наших партнеров

Доренко решил окончательно уйти с РСН, а СМИ гадают, почему

Опубликовано 02.07.13 13:11 Доренко решил окончательно уйти с РСН, а СМИ гадают, почему

Коллеги Доренко не верят официально "семейной" причине и связывают увольнение с "приказом свыше" и скандалом с главой РЖД Якуниным.

Сергей Доренко, который накануне покинул пост главного редактора "Русской службы новостей", решил не оставаться на РСН даже в качестве ведущего, он планирует уйти с радиостанции через несколько недель.

"По РСН: нет, я не стану работать на РСН. Это абсолютно точное решение. Однако, я дам моей бывшей редакции подготовиться к этому пару недель", — написал Доренко в своем Twitter.

Немного позже он добавил: "Я не буду комментировать своё решение. Моё молчание уиюиаил объясняется интересами моей редакции. Я не павлин, кривляться тут. Интересы команды важнее".

В пятницу стало известно, что гендиректор холдинга "Ньюс Медиа" Арам Габрелянов назначен генеральным директором радиостанции "Русская служба новостей". Вечером на сайте радиостанции появилось сообщение о том, что Габрелянов и Доренко пришли к согласованному решению о том, что журналист покидает пост главного редактора РСН, который занимал с сентября 2008 года, однако сохранит за собой ведение утренней программы "Подъём". Исполняющим обязанности главного редактора стал Марат Березов, работавший до сих пор в должности первого заместителя главреда.

Арам Габрелянов является генеральным директором газеты "Известия". Кроме того, он возглавляет издательский дом News Media, который издает газету "Жизнь", "Твой день", и владеет интернет-порталом Life News.

Официальная причина заключается в том, что Доренко ушел якобы, чтобы больше времени уделять семье. Однако, например, газета "Коммерсантъ" утверждает, что Доренко уволил не Габрелянов, а "приказ свыше".

"Как рассказал Доренко, к нему в понедельник "приехал Арам Габрелянов и сообщил, что назначение Марата Березова и уход Доренко с радиостанции — единственно возможный вариант. "И я его (этот вариант) с восторгом принял",— добавил Сергей Доренко. При этом по словам Доренко, гендиректор уточнил, что это не его решение, "оно принято выше". Кем оно принято и почему, Сергей Доренко предпочел не комментировать", - пишет издание.

Теперь Сергей Доренко "практически уверен, что радиостанция будет увязана с "Известиями", может даже войти в холдинг News Media, что было бы логично". Однако точной информации у него нет.

"Московский комсомолец" же намекает, что увольнение Доренко из структур, связанных с членом кооператива "Озеро" Ковальчуком, может быть вызвано недавним скандалом вокруг несостоявшейся отставки другого члена кооператива "Озеро", Владимира Якунина, с поста главы РЖД.

Газета так реконструирует курьез с отставками Якунина и Доренко: "События вокруг Сергея Доренко стали разворачиваться после конфликта с главой РЖД Владимиром Якуниным. Еще в ноябре 2012 года в утреннем эфире радиостанции "РСН" в программе "Подъем" ведущий Доренко допустил высказывание, где сравнил Владимира Якунина с экс-министром обороны Сердюковым. Высокопоставленный чиновник подал в Кунцевский суд столицы иск о защите чести и достоинства.

После этого 19 июня 2013 года полиция прервала прямой эфир РСН, чтобы вручить Доренко повестку в суд по иску Якунина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга