TOP 10
Новости наших партнеров

Сноуден публично раскритиковал Обаму и обвинил в обмане

Опубликовано 02.07.13 09:32 Сноуден публично раскритиковал Обаму и обвинил в обмане

Тем временем Wikileaks опубликовал список стран, где Сноуден попросил политубежище – их уже 21.

Обратившийся к России с запросом о предоставлении политического убежища Эдвард Сноуден обвинил президента США Барака Обаму в том, что последний не признает за бывшим сотрудником ЦРУ права на убежище. Заявление Сноудена опубликовано на сайте Wikileaks, передает "Би-би-си".

Это первое публичное заявление американца с момента, когда он прибыл в Россию 23 июня. Экстрадиции бывшего аналитика добиваются США. На родине его обвиняют в шпионаже.

Сам Сноуден говорит о том, что президент США оказывает давление на те узюмгшр страны, к которым он обратился с просьбой о предоставлении убежища.

"Президент приказал вице-президенту надавить на лидеров стран, у которых я просил защиты с тем, чтобы мне отказали в удовлетворении прошений об убежище", - цитирует Сноудена Wikileaks.

"Этот обман, к которому прибегает один из мировых лидеров, вовсе не справедливость, равно как и не предусмотренное законом наказание в виде изгнания. Их цель – запугать, но не меня, а тех, кто может последовать за мной", - считает Сноуден.

В своем заявлении Сноуден называет себя "человеком без гражданства" и обвиняет правительство США в попытках помешать ему реализовать его "основополагающее право…на убежище".

Кроме того, Wikileaks опубликовал список из еще 19 стран, в которых экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден запросил политического убежища. Ранее СМИ сообщали о том, что Сноуден запрашивал политическое убежище в Эквадоре и Исландии. Таким образом, общее число стран, получивших запросы от экс-сотрудника американских спецслужб, достигло 21, сообщает РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга