TOP 10
Новости наших партнеров

Александр Розенбаум первый в Петербурге попросил загранпаспорт с отпечатками пальцев

Опубликовано 01.07.13 17:00 Александр Розенбаум первый в Петербурге попросил загранпаспорт с отпечатками пальцев

Известный российский музыкант первым из петербуржцев оформил документы на получение загранпаспорта нового образца.

В Петербурге знаменитый музыкант и певец Александр Розенбаум стал первым в городе, кто подал документы на получение заграничного паспорта с отпечатками пальцев. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.

"Первым человеком в Петербурге, кто сдал документы на такой паспорт, стал Александр Розенбаум. Он очень часто перемещается, у него достаточно активно используется документ по удостоверению личности за судявзу рубежом", — цитирует агентство Дунаеву. При этом уточняется, что артист получит документ уже через 30 дней.

"Если это даст возможность российскому гражданину свободно передвигаться по планете Земля, то это замечательно. Когда этот паспорт будет у всех граждан страны, это даст возможность ездить, куда захотим, без не самых достойных стояний в очередях в аэропортах, и это прекрасно. Поэтому я отношусь к этому проекту положительно", - цитирует "БалтИнфо" исполнителя.

Напомним, с 1 июля в Петербурге, Москве и в Московской области миграционной службой запущен пилотный вариант приема документов на загранпаспорта с чипом, на котором будут храниться в том числе и дактилоскопические данные.

По словам Дунаевой, эксперимент проводится в рамках переговоров российских властей с Евросоюзом по поводу введения безвизового режима для граждан России. В случае принятия каких-либо решений, связанных с безвизовым въездом,  в первую очередь будут рассматриваться именно граждане, имеющие дактилоскопические данные в паспорте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга