TOP 10
Новости наших партнеров

В Египте оппозиционеры разгромили штаб-квартиру "Братьев-мусульман"

Опубликовано 01.07.13 15:18 В Египте оппозиционеры разгромили штаб-квартиру "Братьев-мусульман"

Противники египетского президента Мухаммеда Мурси ворвались в каирскую штаб-квартиру движения "Братья-мусульмане", выходцем из которого является глава государства.

В Египте участники антиправительственных протестов ворвались в штаб-квартиру правящего движения "Братья-мусульмане" на востоке Каира и разгромили ее. Демонстранты выбрасывали из окон мебель, а затем подожгли здание. Дело в том, что президент страны Мохаммед Мурси является членом этой исламистской организации, сообщает "Би-би-си".

Ранее одно из оппозиционных движений, "Таммаруд" ("Восстание), которое возглавило общенациональные протесты против президента Мурси, выступило с ультиматумом в его адрес. В заявлении движения говорится, что если Мурси не узшнхчш уйдет в отставку ко вторнику и не объявит о проведении досрочных президентских выборов, он столкнется с кампанией гражданского неповиновения по всей стране.

ВИДЕО

Движение "Таммаруд" является организатором акций протеста в разных городах Египта, на которые в это воскресенье собрались сотни тысяч человек. Представители "Таммаруд" призвали армию, полицию и суд принять сторону протестующих.

Движение утверждает, что его активисты собрали 22 миллиона подписей под петицией с этими требованиями.

По меньшей мере, четверо человек погибли в столкновениях между сторонниками и противниками президента в провинции Асьют к югу от Каира. Ранее сообщалось об одном погибшем при нападении на штаб-квартиру движения "Братья-мусульмане" в Каире. По данным властей, 250 человек пострадали по всей стране.

Вашингтон посоветовал американцам пока воздержаться от поездок в Египет.

Всего же на утро понедельника в столкновениях между сторонниками и противниками Мурси погибли до 15 человек, около 600 получили ранения. Наиболее ожесточенные стычки произошли в провинции Бени-Суэйф и Асьют, пишет "МК".

Сейчас самые массовые демонстрации проходят в Каире. На митингах у президентского дворца, площади Тахрир и центральных улицах города, по разным оценкам, приняли участие от 2 до 4 миллионов человек. По мнению наблюдателей, такого количества людей там не было со времени революции 2011 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга