TOP 10
Новости наших партнеров

Путин подписал законы об оскорблении чувств верующих и проверке банковских счетов россиян

Опубликовано 01.07.13 10:50 Путин подписал законы об оскорблении чувств верующих и проверке банковских счетов россиян

Тем временем представитель РПЦ Всеволод Чаплин уверен, что три года тюрьмы за оскорбление чувств верующих - это мягко.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Документ опубликован на портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

Документ вносит изменения в статью 148 Уголовного кодекса — об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий. За публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе в местах уиншшац религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов, вводится наказание до трех лет лишения свободы. Также в виде наказания введены штрафы до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы.

Еще более суровое наказание предусматривается, если деяние совершено с использованием служебного положения либо с применением или угрозой применения насилия — вплоть до одного года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

При этом председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, протоиерей Всеволод Чаплин считает меру наказания за оскорбление чувств верующих в виде трехлетнего тюремного срока слишком мягкой, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Эта мера даже мягкая. Будем надеяться, что в случае совершения деяний, которые могут быть чреваты пролитием крови, эта мера будет применяться. Действия, о которых идет речь в законе, куда более опасны, чем, например, бытовое насилие - они могут кончиться большой кровью", - заявил он.

Еще один подписанный Путиным закон касается противодействия незаконным финансовым операциям. Он был принят нижней палатой российского парламента 11 июня, сообщает "Новая газета".

Согласно новому закону, Федеральная налоговая служба получила право доступа к счетам россиян в банках. Несмотря на развернувшийся вокруг этой меры диспут в российском обществе, представители правительства утверждают – она соответствует требованиям G20 и рекомендациям Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). При этом запрос на информацию по счету гражданина должен быть мотивированным, говорится в законе.

Помимо этого налоговые органы получили право через суд требовать от учредителей и владельцев компаний возмещение ущерба бюджету за неуплату налогов.

Также закон допускает блокирование безналичных средств и бездокументарных ценных бумаг граждан и организаций, подозреваемых в терроризме или его финансировании.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга