TOP 10
Новости наших партнеров

Итоги жуткого ливня в Москве: метро затопило, деревом убило девушку

Опубликовано 01.07.13 08:59 Итоги жуткого ливня в Москве: метро затопило, деревом убило девушку

В Москве за несколько часов выпала недельная норма осадков. Непогода стала причиной транспортного коллапса в столице. Полностью была остановлена целая линия метро.

Четверть месячной нормы осадков выпала в Москве в воскресенье за несколько часов,  пишет "АиФ" со ссылкой на слова исполняющего обязанности заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

"По данным синоптиков, в результате дождя уже выпало 22 миллиметра осадков, что составляет одну четверть месячной нормы. Порывы ветра в некоторых районах столицы достигали 12-13 метров в секунду", – рассказал он.

Обильные осадки привели к затоплению уиююрсз нескольких московских улиц и подтоплению двух станций метро. Упавшие деревья дважды блокировали Филевскую линию метрополитена, перекрывая надземный участок путей.

Как сообщили в информационном центре Департамента транспорта Москвы. Движение на Филевской линии останавливалось из-за упавшего на пути дерева. Причиной падения дерева на перегоне между станциями "Филевская" и "Багратионовская" стал сильный порыв ветра во время ливня. Дерево упало около 17.06 по московскому времени. К 18.10 движение поездов было восстановлено в обе стороны.

Между станциями "Кунцевская" и "Багратионовская" работали компенсирующие автобусы, движение которых оперативно организовал муниципалитет. Благодаря героическим усилиям специалистов, движение поездов на Филевской линии было в кратчайшее время восстановлено. В настоящий момент движение поездов по этой ветке

Московского метрополитена восстановлено, поезда следуют по графику.

Из-за ливня вестибюли некоторых станций метро, в частности, "Ясенево" и "Коньково" оказались подтоплены.

Также гроза в Москве привела к первым жертвам. На западе столицы нашли тело 25-летней девушки. По предварительным данным, на нее упало дерево из-за сильного ветра, передает НТВ.

Тело Александры М. нашли случайные прохожие на улице Академика Виноградова. По предварительным данным, молодая женщина скончалась, получив серьезные травмы. В полиции пока не спешат озвучивать криминальную версию произошедшего. Правоохранители не исключают, что девушка могла погибнуть при падении на нее дерева.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям проинформировали о том, что это единственная жертва разрушительного удара стихии. По данному факту начата доследственная проверка, по результатам которой следователи примут процессуальное решение, пишет "Гудок".

Погода продолжает испытывать москвичей на прочность. Вслед за тридцатиградусной жарой и духотой на столицу навалились дожди, нередко сопровождающиеся ливневыми явлениями. В течение всей последней недели в регионе наблюдаются сильные грозы, которые сопряжены с аномальной жарой.

Как сообщили в МЧС, неблагоприятные метеоусловия стали причиной отмены игр проходящего в Москве Кубка мира по регби-7. Помимо этого, сообщалось, что погода могла повлиять на ход работы всех столичных аэропортов.

В некоторых районах Москвы можно было сообщать о настоящем бедствии, поскольку движение на затопленных трассах было парализовано: проехать по дорогам не мог даже большегрузный транспорт. В столичном районе Ново-Переделкино ситуация спровоцировала образование затора на дороге. Очевидцы свидетельствовали, что никаких служб на месте потопа не было, людей на дорогах никто не информировал. Скопление большого количества людей наблюдалось на остановках общественного транспорта.

По прогнозам синоптиков, Москву и далее ожидает изнуряющая жара. Метеорологи опасаются возвращения аномального лета 2010 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга