TOP 10
Новости наших партнеров

Предсказавшего появление Интернета ученого нашли мертвым

Опубликовано 30.06.13 12:58 Предсказавшего появление Интернета ученого нашли мертвым

Провидец Интернета, футуролог и филантроп Джеймс Мартин умер на Бермудах.

Британский компьютерный специалист и футуролог Джеймс Мартин, в 1970-е годы предсказавший появление современного интернета, скончался в возрасте 79 лет, сообщает ТАСС-Телеком со ссылкой на британские СМИ.

Джеймс Мартин был известен тем, что перечислил Оксфордскому университету самое большое пожертвование в его истории. Размер взноса составил более $150 млн. Филантроп был выпускником Оксфорда.

Ученый был найден мертвым в воде у берега принадлежавшего ему острова Агарс Айленд, входящего в состав Бермудского архипелага. Он жил там последние 16 лет. По судявзу данным следствия, смерть была вызвана естественными причинами.

Журнал "Компьютеруорд" назвал Джеймса Мартина в числе 25 людей, в наибольшей степени повлиявших на кибернетические технологии.

В начала 1960-х годов Джеймс Мартин работал в американской корпорации IBM, в 1980-х основал собственную консультационную компанию. Он был автором множества книг по программированию и другим сферам компьютерной технологии. Он был одним из разработчиков всемирной системы бронирования авиабилетов "Sabre", которой пользуются многие авиакомпании, в том числе "Аэрофлот".

В 1978 году Джеймс Мартин выпустил книгу "Опутанное проводами общество", которая была выдвинута на Пулитцеровскую премию. В ней он описал "сетевое общество", в котором коммуникации осуществляется посредством соединенных телефонными проводами компьютеров. Тем самым Мартин предсказал массовое распространение интернета за 25 лет до того, как это стало реальностью.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга