TOP 10
Новости наших партнеров

Правозащитники пристыдили Дженнифер Лопес за концерт для президента Туркмении

Опубликовано 30.06.13 12:53 Правозащитники пристыдили Дженнифер Лопес за концерт для президента Туркмении

Лопес и Киркоров выступили на дне рождения главы Туркмении. Правозащитникам выступление не понравилось.

Дженнифер Лопес, Филипп Киркоров и другие звезды шоу-бизнеса выступили в субботу на дне рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, передает РИА Новости.

Свой 56-й день рождения глава Туркменистана традиционно отметил на побережье Каспийского моря в национальной туристической зоне "Аваза" рядом с городом Туркменбаши (бывший Красноводск). Концерт состоялся на берегу Каспия под открытым небом.

Если Лопес после выступления напела главе Туркменистана традиционное: Happy birthday, mister president!, то Киркоров поздравил Бердымухамедова на туркменском языке. "Дорогой президент, поздравляю вас с днем рождения. Я рад уинэедс быть снова с вами", — сказал он.

На дне рождения туркменского президента также спели Сати Казанова, группа "Рефлекс", Ани Лорак (Украина), Мустафа Сандал (Турция), Нанси Аджрам (Ливан) и другие звезды шоу-бизнеса.

Прежде популярные звезды российского и мирового шоу-бизнеса не жаловали своим вниманием Туркменистан. Однако после избрания в 2007 году президентом страны Бердымухамедова, на днях рождения главы государства в Туркмении побывали больше популярных артистов, чем за 15 лет правления его предшественника — первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

В частности, приезд Лопес, по неофициальным данным, организовала Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC), сообщает "Росбалт".

При этом в связи с выступлением Лопес выразил протест Фонд борьбы за права человека (HRF). "Конечно, госпожа Лопес, зарабатывая себе на жизнь, вольна выбирать, перед какими диктаторами выступать, но такие действия дискредитируют ее репутацию как активной участницы программы Amnesty International, нацеленной на пресечение насилия в отношении женщин Мексики", — цитирует издание заявление главы организации Тора Халворссена.

Ранее Human Rights Watch неоднократно подвергала критике ситуацию с правами человека в Туркмении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга