TOP 10
Новости наших партнеров

На Земле побит абсолютный рекорд жары с начала метеонаблюдений

Опубликовано 30.06.13 11:42 На Земле побит абсолютный рекорд жары с начала метеонаблюдений

В США температура воздуха превысила 50 градусов. А аномальная жара в Москве побила рекорд вековой давности и если и спадет, то ненадолго.

От аномальной жары страдает юго-запад США. Синоптики опасаются: в ближайшие дни там будет побит абсолютный рекорд жары с начала метеонаблюдений на Земле, сообщает портал Actualitati.md.

В столице штата Аризона, Фениксе - по прогнозам, воздух прогреется до плюс сорока восьми. В северных Юте - несколько прохладнее: всего плюс тридцать семь. А в Калифорнии обещают - плюс пятьдесят четыре. В крупных городах власть открывает для прохожих, так называемые, охлаждающие центры, оборудованные кондиционерами. Людей призывают уитгсгц не выходить на солнце и пить как можно больше воды.

Уже утром в воскресенье температура воздуха в некоторых западных штатах в США достигла рекордных отметок в 50 градусов Цельсия и выше. Власти предупреждают население об опасности пребывания под открытым небом.

В Лас-Вегасе от теплового удара скончался пожилой человек, живший в квартире без кондиционера, добавляет "Би-би-си".

В течение дня ожидается рекордное повышение температуры, которая может превысить отметку в 57 градусов. При этом действующий рекорд температуры на Земле был зафиксирован в Долине Смерти в 1913 году и составил 56,7 градусов.

В Москве уже побит температурный рекорд вековой давности. Еще в четверг температура воздуха в столице в четверг днем достигла 31,4 градуса, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Таким образом, повторился рекорд более чем вековой давности: 27 июня 1911 года максимальная температура в Москве составила также 31,4 градуса", - сказал собеседник агентства.

С тех пор ситуация ухудшилась. Аномальная жара в Москве спадет только в первых числах июля, но ненадолго — к середине следующей недели воздух снова раскалится до плюс 30 градусов, сообщила РИА Новости специалист центра погоды "Фобос".

"Нельзя сказать, что жара спадет, но ослабеет — это точно. Уже в первых числах июля на следующей неделе ночные температуры будут составлять плюс 15-17 градусов", — сказала собеседница агентства.

При этом днем воздух будет прогреваться до плюс 26-28 градусов, но уже к среде столбики термометров снова поднимутся до тридцатиградусной отметки — из-за отсутствия облаков воздух будет активно прогреваться.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга