TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура попросила ограничить свободу банкира Лебедева за драку с Полонским

Опубликовано 28.06.13 17:28 Прокуратура попросила ограничить свободу банкира Лебедева за драку с Полонским

Суд 2 июля огласит приговор предпринимателю Александру Лебедеву по делу об избиении Сергея Полонского. Прокуратура попросила ограничить свободу банкира.

Гособвинение просит приговорить банкира Александра Лебедева к 1 году 9 месяцам ограничения свободы за удары, нанесенные девелоперу Сергею Полонскому в эфире НТВ. Дело о битве миллиардеров слушается в Останкинском суде Москвы, передает НТВ.

В Останкинском суде Москвы проходят прения сторон по делу о драке банкира Александра Лебедева с бизнесменом Сергеем Полонским, которая произошла во время съемок программы "НТВшники" на телеканале НТВ. Сегодня выступают представители потерпевшего и защиты, а также гособвинители. Последние потребовали приговорить Лебедева к 1 году 9 месяцам ограничения уиюяявя свободы и на весь этот срок запретить бывать на массовых мероприятиях, а также менять место работы и проживания без согласия компетентных органов.

Прокурор потребовала признать Лебедева виновным и учесть, что раньше он судом не привлекался и характеристики имеет положительные, а также попросила суд снять с банкира обвинение в хулиганстве, но оставить статью "Нанесение побоев".

По мнению гособвинителя, наказание должно соответствовать публичному характеру преступления, однако сажать банкира-драчуна совсем необязательно. Ограничение свободы, о котором идет речь, запрещает подсудимому покидать регион прописки. 

В свою очередь, адвокаты Александра Лебедева просят оправдать его и по обвинению в хулиганстве, и по обвинению в нанесении побоев бизнесмену Сергею Полонскому, передает РАПСИ.

Адвокат Генри Резник отметил, что в действиях его подзащитного нет объективной стороны преступления, ведь для квалификации по статье УК РФ "Побои" "необходимо минимум три удара, а Лебедев нанес только два, да и те не дошли до лица Полонского".

Резник также опроверг хулиганский мотив в его действиях. "Неужели Лебедев, избивая Полонского, хотел выразить неуважение к обществу? Где тут здравый смысл?", - задал он риторический вопрос. По его мнению, действия Лебедева не преступны.

В свою очередь представитель потерпевшего Владимир Самсонов попросил признать Лебедева виновным, отметив, что он должен уметь сдерживать эмоции и быть устойчивым к стрессовым ситуациям. "Нас пытаются убедить, что бывший военный разведчик испытал неописуемый страх перед вытянутой в его сторону рукой Полонского", - отметил он.

Адвокат заявил, что во время записи программы "НТВшники" его подзащитный был выбран "мальчиком для битья, его подкалывали, высказывали комментарии, которые любому человеку были бы обидны, особенно что он никаких оснований для этого не давал". "У него не самое удачное время в жизни, но если бы у него была возможность, он бы приехал в суд, ведь он действительно чувствует себя потерпевшим. Именно его сдержанность, когда удары были нанесены, не позволила инциденту перерасти в банальную драку с непредсказуемыми последствиями", - считает Самсонов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга