TOP 10
Новости наших партнеров

В СМИ попало послание, которое Джохар Царнаев сделал перед арестом в Бостоне

Опубликовано 28.06.13 16:15 В СМИ попало послание, которое Джохар Царнаев сделал перед арестом в Бостоне

Сегодня Царнаеву предъявили обвинения, по 17 из 30 предъявленных пунктов ему грозит смертная казнь. Тем временем прокуратура выяснила, что Джохар учился взрывать по журналам.

Американские прокуроры придали огласке записи, которые сделал бостонский бомбист Джохар Царноев на внутренней стенке катера, когда прятался в нем от полиции.

Текст послания полностью приводит "Новая газета":

- "Правительство США убивает невинных граждан",

- "Я не могу терпеть, чтобы такое зло оставалось безнаказанным"

- "Мы, мусульмане, одно целое, раня одного из нас, вы раните всех"

- "Сейчас мне не нравится убивать невинных, это запрещено в исламе, но, согласно (неразборчиво) это узюгимб позволяется"

- "Хватит убивать наших невинных и мы остановимся"

19-летний Джохар Царноев обвиняется в организации и совершении теракта 15 апреля на финише Бостонского марафона. Тогда при взрыве самодельного взрывного устройства погибли три человека, 180 были ранены. Четвертый - полицейский - был убит, когда бомбисты (Джохар организовал теракты вместе со своим страшим 26-летним братом Тамерланом) уходили от полицейской погони. В этой перестрелке был убит и сам Тамерлан. Несколько ранений получил и младший брат, который был доставлен в больницу.

Обвинение содержит 76 страниц: Джохара Царноева обвиняют по 30 уголовным статьям, по 19 из них предусмотрены смертная казнь и пожизненный срок.

Преварительные судебные слушания по делу о взрывах на Бостонском марафоне были назначены сначала на 30 июня, затем перенесены на 2 июля.

Американские гособвинители пришли к выводу, что Джохар Царнаев устроил теракт на Бостонском марафоне под влиянием экстремистской литературы. По данным прокуратуры, он читал журнал "Аль-Каиды" с инструкциями по изготовлению взрывчатки из подручных средств и интересовался джихадом. Стоит отметить, что в лодке, в которой боевик прятался от погони, были обнаружены антиамериканские надписи.

В частности, по данным американской прокуратуры, в 2010 году Царнаев скачал на свой компьютер номер англоязычного журнала "Инспайр", передает "Интерфакс".

В скаченном номере содержались подробные инструкции по изготовлению бомбы из подручных средств, которые, по мнению следствия, были использованы Джохаром и Тамерланом Царнаевыми.

Царнаев также загружал на свой компьютер экстремистскую литературу, которая оправдывает "насилие во имя террора по отношению к врагам Ислама", говорится в документе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга