TOP 10
Новости наших партнеров

В Италии по подозрению в отмывании денег арестован епископ Ватикана

Опубликовано 28.06.13 15:48 В Италии по подозрению в отмывании денег арестован епископ Ватикана

Всего же по подозрению в коррупции и махинациях в ходе проверки ватиканского банка арестованы три человека.

В Италии по обвинению в отмывании денег и хищении арестован епископ Римско-католической церкви, работавший в финансовом управлении Ватикана, передает "Би-би-си".

Епископ итальянского города Салерно Нунцио Скарано находился под следствием в связи с серией подозрительных операций, проведенных через Банк Ватикана.

В рамках этого же дела были арестованы еще два человека: агент итальянских спецслужб и брокер. За два дня до арестов папа Франциск объявил о создании комиссии по уинэчцз расследованию деятельности Банка Ватикана.

Папа Римский Франциск ранее создал специальную комиссию, которая будет контролировать деятельность Банка Ватикана и информировать о ней непосредственно понтифика. Кроме того, в настоящий момент проходит полная проверка счетов и финансовых потоков IOR, которая должна закончиться к концу 2013 года, уточняет РИА Новости.

IOR был основан в 1942 году. Согласно уставу, он был создан для того, чтобы взимать плату и управлять ресурсами, принадлежащими религиозным агентствам. Данные о деятельности и финансовом положении Банка Ватикана практически не разглашаются.

Ранее сообщалось, что до 31 июля банк подготовит отчет о своих клиентах, который будет представлен в комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег MONEYVAL. Во время заседаний коллегии кардиналов перед конклавом в марте были предложения о реформе IOR вплоть до его закрытия в связи с его непрозрачностью и обвинениями Евросоюза в отмывании денег.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга