TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал на Олимпиаде: четыре чемпионки оказались мужчинами

Опубликовано 28.06.13 11:00 Скандал на Олимпиаде: четыре чемпионки оказались мужчинами

У олимпийских звёзд была найдена мужская хромосома, а также внутренние мужские половые железы.

Громкий скандал набирает обороты в мировой легкой атлетике: сразу четыре чемпионки Олимпийских игр оказались генетически ближе к мужскому полу. Их имена не разглашаются.

Специалисты обнаружили у спортсменок хромосому XY, которая определяет мужскую половую принадлежность, тогда как женской является ХХ. Также у подозреваемых выявлены внутренние мужские половые железы.

Благодаря этому легкоатлетки получили явное преимущество на соревнованиях, так как были более мускулистыми и агрессивными, по сравнению со узтцуеу своими соперницами.

Как сообщает РБК со ссылкой на французских учёных, у спортсменок в возрасте от 18 до 21 года были обнаружили ненормальные показатели тестостерона в крови. В результате им были проведены операции по частичному удалению половых органов, после чего они смогли участвовать в соревнованиях.
 
При этом все спортсменки были "высокими, стройными и мускулистыми". Мышечная масса таких атлеток может быть выше на 25%, по сравнению с соперницами. 
 
Вероятно, в скором времени такие спортсменки могут быть исключены из соревнований, а Международная федерация легкой атлетики пересмотрит правила гендерного тестирования.
 
Напомним, ранее аналогичные подозрения возникли в адрес южноафриканской бегуньи Кастер Семени, которая является серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне. Также она становилась чемпионкой мира. Тем не менее, гендерные тесты показали, что спортсменка является женщиной. После этого все обвинения с атлетки были сняты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга