TOP 10
Новости наших партнеров

Верховный суд США фактически легализовал однополые браки

Опубликовано 28.06.13 10:21 Верховный суд США фактически легализовал однополые браки

В США брак - больше не союз мужчины и женщины – суд приравнял однополый союз к традиционному.

Верховный суд США признал не соответствующим конституции закон "О защите брака", определяющий брак как союз между мужчиной и женщиной и ограничивающий права однополых пар. "Закон "О защите брака" не соответствует требованиям конституции, поскольку нарушает правовое равенство", — говорится в заявлении суда, опубликованном в среду, пишут "Ведомости".

В поддержку решения суда проголосовали пять из девяти судей. По информации американских СМИ, закон "О защите брака" не признавал браков, заключенных между однополыми уиэтэзэ парами.

Как сообщается, решение было вынесено Верховным судом после иска, подданного 83-летней жительницей Нью-Йорка Эдди Уиндзор. Она заключила в 2007 г. брак со своей подругой Теей Кларой Спайер. После смерти Спайер в 2009 г. американские власти отказали Уиндзор в предоставлении льгот. В настоящее время однополые браки признаются в 12 из 50 штатов США и столичном округе Колумбия.

Теперь Пентагон начнет предоставлять социальные выплаты однополым супругам военнослужащих после решения Верховного суда, заявил в среду министр обороны США Чак Хейгел, которого цитирует РИА Новости.

"Министерство намеревается как можно скорее начать предоставлять одну и ту же компенсацию всем супругам военнослужащих, независимо от сексуальной ориентации. Это теперь является законом, и это правильно", — сказал Хейгел.

По его словам, для американских военнослужащих важен патриотизм и желание служить стране, а не сексуальная ориентация.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга