TOP 10
Новости наших партнеров

Последние секунды до взрыва бензовоза в Алма-Ате сняли на видеорегистратор

Опубликовано 27.06.13 15:36 Последние секунды до взрыва бензовоза в Алма-Ате сняли на видеорегистратор

На Youtube появился видеоролик, на котором запечатлены последние мгновения движения потерявшего управление бензовоза "КамАЗ".

В Алма-Ате в объектив видеорегистратора одного из местных автолюбителей попало ДТП с участием потерявшего управления бензовоза, который впоследствии взорвался, поджег дом и ещё десяток автомобилей.

Запись разместил на Youtube пользователь Kolotov Nikolay. В кадре показан перекресток с улицей Шевченко, на который вылетает потерявший управление бензовоз "КамАЗ". Грузовик задевает по касательной "Газель", чудом разминается с троллейбусом и легковой машиной, после чего цистерна проезжает еще около 100 метров, а затем сворачивает вправо и врезается в столб.

Пламени узтлюфш в этот момент еще не видно. Многие автолюбители проезжают мимо перевернувшегося автомобиля, однако большинство водителей всё же останавливаются.

В комментариях к видеоролику чаще других звучит предположение о том, что у грузовика отказали тормоза. При этом, по мнению пользователей, водитель до последнего пытался избежать столкновения и "спецом в деревья ушёл". Не исключается, что и самому шофёру могло стать плохо.

Как сообщают очевидцы, у опрокинувшегося "КамАЗа" воспламенилось одно из колес. По мнению представителей сайта Zakon.Kz, цистерна была не полностью наполнена бензином. Грузовик мог опрокинуться в результате того, что жидкость внутри него перекатывалась из стороны в сторону. Водителя бензовоза сначала пытались вытащить из кабины, однако дверь заклинило. После этого раздался первый взрыв.

Удалось установить личность погибшего шофёра. Тело мужчины доставлено в морг, назначена судебно-медицинская экспертиза в ходе которой выяснится, в том числе, был ли водитель трезв в момент трагедии. По информации коллег, у него остались две малолетние дочери, отмечает Tengrinews.kz.

В результате аварии автоцистерна завалилась в арык и из неё стало вытекать топлиов.

"Вылилось около 8 тонн бензина, топливо утекло по арыкам. Арычная система нами была перекрыта и огонь не пошел дальше в город", - цитирует издание источник в службе пожаротушения.

Загорелись ближайшие автомобили и восьмиэтажный жилой дом.

В доме сгорели два подъезда. Высота пламени достигала шестого этажа.  Жителей эвакуировали по пожарным лестницам. Единственной жертвой трагедии стал сам водитель бензовоза.

"Мы увидели дым в окно. Думали, где-то крыша горит. Вышли на улицу, оказалось, что бензовоз лежит перевернутый. По асфальту бензин бежит. Говорят, тормоза отказали. С проспекта Абая водитель пытался остановить машину, но не получилось. В итоге врезался в дерево. Про пострадавших в результате пожара точно не знаю. Видели, что девушку выносили пожарники, она сама не смогла выйти из подъезда", - отметил одного из соседних домов.

По данным официальных источников, сгорело 8 автомобилей. В доме повреждено 20 квартир. Для погорельцев разбит палаточный лагерь.
 
По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям "Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, допуск к управлению транспортным средством лица, находящегося в состоянии опьянения" и "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга