TOP 10
Новости наших партнеров

Серозный менингит добрался до Сочи и Нижнего Новгорода

Опубликовано 27.06.13 11:49 Серозный менингит добрался до Сочи и Нижнего Новгорода

Вслед за Ростовом и Москвой вспышка менингита зафиксирована в детских учреждениях Сочи и Нижнего Новгорода.

В Адлерском районе Сочи в детском учреждении №49 зарегистрирован первый случай серозного менингита у воспитанника. "В детском саду №49 ребенок заболел менингитом", - сказали агентству "Интерфакс-Юг" в приемной управления здравоохранения администрации Сочи.

Собеседник отметил, что детский сад, в котором воспитывается 340 детей, закрыт на карантин. В свою очередь главный врач инфекционной больницы города Сочи Дмитрий Замора агентству сказал, что ребенок поступил в больницу несколько дней назад.

"Состояние ребенка удовлетворительное. Ничего страшного уитэдрк нет. Он идет на выздоровление", - подчеркнул главный врач.

По его словам, эпидемиологическая обстановка в Сочи "не превышает эпидбарьера", никаких инфекционных вспышек в городе нет, и "ничего опасного не происходит".

Кроме того, в одном из детских садов Нижнего Новгорода зарегистрирован случай группового заболевания серозным менингитом. Медики выявили здесь пятерых заболевших детей. Об этом сегодня сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, передает ИТАР-ТАСС.

По данным ведомства, всего в Нижнем Новгороде зафиксировано 10 случаев заболевания в пяти детских садах. В трех из них выявлено по одному заболевшему ребенку, в одном детском саду отмечены два случая серозного менингита. Самый большой контингент заболевших детей - пять человек был зарегистрирован медиками в одной из групп детского сада №150 Приокского района Нижнего Новгорода. При проведении эпидемиологического расследования в этом дошкольном учреждении выявлены нарушения санитарного законодательства, составлен протокол об административном правонарушении. "Постановлением главного государственного санитарного врача по Нижегородской области с 27 июня в этой группе приостанавливается воспитательный процесс", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Сейчас во всех детских садах города, где выявлены заболевшие дети, проводятся противоэпидемические мероприятия. Так, чтобы исключить водный фактор передачи инфекции, во всех детских садах Приокского района проводился отбор проб водопроводной воды. Анализы показали, что энтеровирусы в воде не обнаружены.

Ранее сообщалось о том, что несколько участников детской футбольной команды в Москве были госпитализированы в Первую инфекционную больницу с серозным менингитом. Главный врач больницы Николай Малышев сообщил, что состояние детей удовлетворительное. По его словам, сейчас в больнице находятся более 30 человек с диагностированным менингитом.

В Сургуте также зафиксирован очаг энтеровирусной инфекции с проявлением серозного менингита средней степени тяжести. До этого эпидемия бушевала в Ростове-на-Дону.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга