TOP 10
Новости наших партнеров

Около 30 человек стали жертвами беспорядков в Китае

Опубликовано 26.06.13 17:15 Около 30 человек стали жертвами беспорядков в Китае

В Китае несколько групп вооруженных людей напали на полицейские участки, правительственное здание и стройплощадку.

По меньшей мере, 27 человек погибли в результате беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, сообщает "Интерфакс".

В среду утром несколько групп вооруженных ножами людей напали на полицейские участки, правительственное здание и стройплощадку в одном из местных населенных пунктов. Вооруженные люди убили 17 человек, в том числе девятерых полицейских, прежде, чем стражи правопорядка застрелили 10 нападавших.

О том, что послужило причиной беспорядков, пока не уиэтэзэ известно. Как сообщает "МК" со ссылкой на New York Times и местные СМИ, пока не поступало никаких сообщения о том, что причину волнений следует искать в этнических проблемах. Однако следует отметить, что Синьцзян-Уйгурский район традиционно принято считать одной из самых неспокойных зон в Китае — большая часть населения этого региона является уйгурами, мусульманами, говорящими на тюркском языке.

В прошлом они часто выступали против китайского правительства, которое накладывало ограничения на их культуру, язык и религию, а также выражали недовольство тем, что живущие в регионе китайцы получают лучшие рабочие места. Кроме того, на территории региона действует экстремистская организация "Исламское движение Восточного Туркестана", которую китайские власти склонны причислять к разряду террористических и обвинять в стремлении к сепаратизму.

Нынешние волнения уже признаны самыми существенными со временен 2009 года, когда в ходе межэтнических столкновений было убито около 200 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга