TOP 10
Новости наших партнеров

Убийце главы МВД Дагестана дали 15 лет тюрьмы

Опубликовано 26.06.13 10:36 Убийце главы МВД Дагестана дали 15 лет тюрьмы

Вынесено наказание обвиняемому в убийстве Адильгерея Магомедтагирова.

Решением Северо-Кавказского окружного военного суд в Ростове-на-Дону 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима получил военный Андрей Резанов, обвиняемый в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Также его лишили звания лейтенанта.

Ранее сторона обвинения просила назначить в качестве наказания для военнослужащего Ботлихской горно-стрелковой бригады 22 года заключения.

Дело об убийстве высокопоставленного чиновника рассматривалось судом в особом порядке. Так как Резанов признал свою вину, сбор и исследование уиясчтв доказательств не потребовалось, сообщает РИА "Новости".

Напомним, министр МВД был убит выстрелом снайпера 5 июня 2009 года в тот момент, когда выходил со свадьбы дочери своего подчиненного. Тогда пострадали еще семь семь милиционеров. При этом погиб также руководитель тылового подразделения МВД Дагестана Абдуразак Абакаров.

Заказчиками убийства стали члены банды под руководством Ибрагима Гаджидадаева.

Исполнитель Резанов украл из хранилища бесшумный автомат "Вал", а после выполнения "заказа" вернул его на склад. По некоторым данным, военный получил 1,5 млн рублей за убийство главы МВД.

В свою очередь, мать преступника Ирина Резанова обратилась к правозащитникам. Женщина настаивала на том, что ее сына задержали незаконно, дело против него сфабриковано, а все документы он подписывал под пытками.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга