TOP 10
Новости наших партнеров

Записи камер видеонаблюдения подтвердили невиновость таксиста в аварии с Депардье

Опубликовано 26.06.13 10:27 Записи камер видеонаблюдения подтвердили невиновость таксиста в аварии с Депардье

Ранее в центре российской столицы произошла авария с участием съемочной группы Депардье.

Водитель столичного таксист Дмитрий Субботин, попавший 23 июня на своём служебном автомобиле в аварию с участием Mercedes съемочной группы Жерара Депардье, заявил, что не виновен в этом ДТП. При этом он двигался на зеленый свет и не знал, что был заочно лишен водительских прав и продолжал оплачивать штрафы за мелкие нарушения ПДД.

"На момент аварии (с машиной, в которой ехала съемочная группа Депардье) я думал, что меня не лишили. Но оказывается, всё решили уиюювам без меня. Надо было хоть в суд какой-нибудь сходить, узнать. Я уже после этого оплачивал штрафы, между прочим. И никто не сказал: «Дмитрий Анатольевич, да вы же прав лишены, как вы управляете транспортным средством?!». Я бы уже раньше бросил всё это дело", цитируют Субботина "Известия".

Мужчина считает, что "всё сфабриковано" и "крайним оказался водитель такси". По его словам, нельзя утверждать о том, что движение на момент аварии было не интенсивное: именно в это время сотрудник ГИБДД разрешил группе французской кинокомпании совершить разворот на Театральной площади.

В свою очередь. на замечание о странном голосе таксист отметил: "У меня всегда голос такой, что меня постоянно подозревают в том, что я наркоман. У меня такая манера говорить. Поэтому у меня всегда возникают проблемы с ГАИ, они (инспекторы) думают, что я колюсь или что-то еще. Даже был случай, когда я полностью раздевался для ГАИ. Поэтому я и отказался от медосвидетельствования, когда они меня мучали во время предыдущей остановки".

Между тем, в распоряжении Life News оказалась с камер наблюдения. На приведённых кадрах видно, что ПДД действительно нарушил кортеж Депардье.

ВИДЕО

Сам момент столкновения на видео отсутствует, однако возможно определить, что в то время, когда процессия подъехала к перекрестку с Театральным проездом, автомобильный поток начал поворачивать налево на зелёный свет. Тем не менее, водитель Депардье нарушил правила: на данном участке дороги можно двигаться только налево, а автомобили, двигающиеся по Театральному проезду, едут только прямо.

Вероятно, таксист выехал на перекресток уже на желтый свет светофора, что не запрещается правилами в случае, если необходимо завершить маневр.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга