TOP 10
Новости наших партнеров

Протеже Сердюкова Васильевой грозит новое дело за аферу на 600 млн рублей

Опубликовано 26.06.13 09:27 Протеже Сердюкова Васильевой грозит новое дело за аферу на 600 млн рублей

Евгения Васильева подозревается в продаже участков Минобороны по заниженной цене. При этом адвокаты Васильевой не знают о новом деле.

Военные прокуроры выявили новый факт продажи по заниженной цене имущества министерства обороны РФ.

Как сообщает сайт Генпрокуратуры России, в ходе проведенной совместно со счетной палатой РФ проверки было выявлено, что в сентябре 2011 года экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и ряд других лиц "организовали продажу трех земельных участков площадью свыше 40 га в Московской области, принадлежащих ОАО "234 строительное управление", по цене, заниженной более чем узшэчвю на 600 млн рублей".

Кроме того, по фиктивным агентским договорам за якобы предоставленные при продаже объектов услуги обществам с ограниченной ответственностью "Центр правовой поддержки "Эксперт"" и "МПС" незаконно перечислено свыше 40 млн рублей.

Материалы военных прокуроров в отношении виновных лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), направлены в следственные органы для уголовного преследования.

При этом Адвокаты Васильевой не знают о новом деле об афере на 600 млн рублей. По словам Александра Гофштейна, его подзащитную и его самого не оповестили об этом эпизоде "дела "Оборонсервиса", передает "Русская служба новостей".

Евгения Васильева проходит по делу "Оборонсервиса". Всего оно объединяет 18 уголовных дел. Должностные лица Минобороны, выполнявшие управленческие функции в холдинге, а также сотрудники коммерческих организаций причинили государству ущерб при продаже недвижимости и акций, напоминает ИТАР-ТАСС.

Евгения Васильева  была помещена под домашний арест 23 ноября прошлого года. 20 марта 2013 года суд продлил ей срок ареста. Кроме того, 7 марта этого года был наложен арест на ее имущество - три квартиры (одну – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м.)

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга