TOP 10
Новости наших партнеров

В США умер автор фантастического романа "Я - легенда"

Опубликовано 25.06.13 10:48 В США умер автор фантастического романа "Я - легенда"

В Америке скончался автор экранизированных романов "Я – легенда" и "Куда приводят мечты" Ричард Мэтисон.

Американский писатель, один из самых известных фантастов современности Ричард Мэтисон скончался на 87-м году жизни в Лос-Анджелесе, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на The Guardian.

Свою карьеру писателя он начал еще в 1950-х годах; в 1954 году вышел его роман "Я — легенда", в котором писатель описывает постапокалиптический мир, в котором удалось выжить лишь одному человеку.

Большинство его произведений экранизированы. Среди экранизаций произведений Мэтисона – фильм "Я — легенда" с Уилл Смитом в главной уиюювам роли, "Куда приводят мечты", где главные роли сыграли Робин Уильямс и Кьюба Гудинг. По его рассказу "Дуэль" Стивен Спилберг снял одноименный фильм. Последняя экранизация его рассказа "Стальной человек" вышла два года назад под названием "Живая сталь".

Он также писал сценарии для нескольких эпизодов сериалов "Сумеречная зона" и "Звездный путь".

Его творчество удостаивалось таких наград как премия Эдгара Аллана По, Всемирная премия фэнтези, премия Брэма Стокера и многие другие, пишет "Российская газета".

Работа Мэтисона вдохновляло творчество писателя Стивена Кинга и режиссера Стивена Спилберга. Как сообщается, ежегодная церемония вручения премии "Сатурн" Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов США, где в среду очередная награда должна была быть вручена Мэтисону, будет посвящена памяти писателя.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга