TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики "Талибан" напали на президентский дворец в Афганистане

Опубликовано 25.06.13 08:56 Боевики "Талибан" напали на президентский дворец в Афганистане

В Афганистане отбита атака на президентский дворец в Кабуле, все нападавшие убиты.

В Афганистане отбита атака на президентский дворец в Кабуле, все нападавшие убиты, передает РБК со ссылкой на Reuters и шефа столичной полиции генерала Аюба Саланги. По словам Саланги, стрельба завершилась через полтора часа после начала перестрелки.

ВИДЕО

Ранее сегодня боевики напали на президентский дворец в Кабуле, а также на здание Министерства обороны и отель "Ариана". Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан". "Сегодня уактлху в 6:30 (6:30 мск) смертники атаковали президентский дворец, Министерство обороны и отель "Ариана", говорится в сообщении, распространенном сегодня представителем движения Забихуллой Муджахидом. Отель "Ариана" известен тем, что там находится штаб-квартира Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в Афганистане.

Точное число жертв не сообщается.

Изначально целью боевиков были восточные ворота президентского дворца, у которых собрались десятки журналистов, пришедших на пресс-конференцию президента Хамида Карзая, добавляет "Би-би-си".

Журналисты слышали взрывы и видели, как боевики бросают гранаты. Командование международного контингета к Афганистане написало в Twitter: "Огонь из стрелкового оружия и множественные взрывы в Кабуле. Ситуация развивается".

Среди зданий, окружающих президентский дворец, штаб-квартира ЦРУ и министрество обороны. Незвестно, находился ли Хамид Карзай во дворце во время нападения.

Лишь несколько дней назад международный контингент НАТО окончательно передал контроль над безопасностью в стране афганским службам правопорядка. После этого Хамид Карзай высказал резкие возражения по поводу мирных переговоров с талибами, за которые выступают США. По его словам, переговоры возможны лишь в том случае, если их инициаторами будут сами афганцы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга