TOP 10
Новости наших партнеров

Берлускони осудили на 7 лет тюрьмы за связь с несовершеннолетней Руби

Опубликовано 25.06.13 08:38 Берлускони осудили на 7 лет тюрьмы за связь с несовершеннолетней Руби

Однако сам Сильвио Берлускони уверен, что приговор призван не допустить его участия в политической жизни Италии.

Суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к 7 годам тюрьмы за сексуальную связь с несовершеннолетней марокканской танцовищей Каримой Эль-Махруг по прозвищу Руби. Также суд запретил Берлускони пожизненно занимать государственные посты. Приговор может быть обжалован, сообщает РБК.

Эксперты сомневаются, что политик все-таки окажется за решеткой. Согласно итальянскому судебному порядку, лица, перешагнувшие 70-летний порог (а Берлускони, напомним, 76 лет) обычно помещаются под домашний арест.

Ранее апелляционный суд Милана признал законным узютклк приговор 76-летнему политику о лишении свободы сроком на четыре года за налоговые махинации в его компании Mediaset. Берлускони имеет право на еще одну апелляцию, арестовать его пока нельзя.

Кроме того недавно суд приговорил бывшего премьер-министра к году лишения свободы за незаконную публикацию записи конфиденциального телефонного разговора, связанного с банковским скандалом 2005 г.

При этом сам бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони убежден, что вынесенный ему приговор в виде 7 лет тюремного заключения за использование сексуальных услуг несовершеннолетних призван не допустить его участия в политической жизни Италии, передает ИТАР-ТАСС.

"Не было ни фактов, ни доказательств, (достаточных) для моего осуждения. Это решение призвано лишь исключить меня из политической жизни страны. Но я в очередной раз буду бороться, потому что невиновен", - указал Берлускони. Он добавил, что вердикт суда - "оскорбление всех итальянцев", которые верили в него как в политического лидера.

"Я намерен противостоять этим преследованиям, потому что я абсолютно невиновен и ни в коем случае не хочу покинуть поле борьбы, направленной на то, чтобы сделать Италию по-настоящему свободной и справедливой", - сказал бывший итальянский премьер.

В феврале он был избран в верхнюю палату парламента. Личная популярность политика позволила правоцентристам набрать почти 30% голосов участников выборов. Действующее правительство опирается на широкую коалицию правого и левого центров.

Судебный процесс против Сильвио Берлускони начался в апреле 2011 года, когда обвиняемый еще был премьером. Его должность, а также участие в недавних парламентских выборах позволили политику по уважительной причине не являться на заседания. Это сильно затянуло темпы разбирательства.

В ходе слушаний в качестве свидетелей вызывались несколько десятков девушек, бывавших на вилле в Аркоре, а также ряд парламентариев и членов правительства Берлускони. В списке свидетелей защиты значились и знаменитости, такие как американский актер Джордж Клуни и португальский футболист Криштиану Роналдо. Но они в Милан не приехали.

В показаниях под присягой Руби отрицала, что состояла в интимной связи с Берлускони, а также призналась, что соврала насчет своего возраста и родства с Мубараком. Бывший премьер тоже всегда отвергал все обвинения, называя процессы против него "судебной травлей".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга