TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела попал в больницу в критическом состоянии

Опубликовано 24.06.13 10:45 Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела попал в больницу в критическом состоянии

Ранее СМИ сообщили, что Нельсона Манделу выставили на улицу, когда его "скорая" сломалась.

Состояние здоровья экс-президента ЮАР Нельсона Манделы значительно ухудшилось, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс и представителя президента страны.

"Состояние здоровья Нельсона Манделы, который до сих пор находится в госпитале в Претории, стало критическим" — сказал представитель президента ЮАР Мак Махарадж.

Состояние здоровья госпитализированного экс-президета ЮАР Нельсона Манделы стало критическим за последние сутки. Такое заявление сделал нынешний президент страны Джейкоб Зума, который навестил 94-летнего коллегу в больнице, пишет "Новая газета".

Зума отметил: "Врачи делают все узютклк возможное для улучшения его состояния. Он в хороших руках". При этом Зума опровег поступавшую ранее информацию об остановке сердца Манделы.

Местные СМИ сообщают, что его состояние все же сильно ухудшилось: бывший президент ни на что не реагирует и не открывает глаза.

В начале июня Мандела попал в больницу с рецидивом легочной инфекции. По данным СМИ, у Манделы произошла остановка сердечной деятельности, и врачам пришлось реанимировать его. В конце прошлой недели внук экс-главы ЮАР рассказал, что Мандела идет на поправку.

А еще раньше, в конце марта, 94-летний Нельсон Мандела был госпитализирован. В начале декабря 2012 года он прошел лечение в Йоханнесбурге, где врачи выявили у него рецидив легочной инфекции, потребовавший соответствующего лечения. Позже экс-президенту ЮАР была успешно проведена операция по удалению камней из желчного пузыря.

Также выяснилось, что карета "скорой помощи", на которой две недели назад перевозили в больницу бывшего президента Южно-Африканской республики Нельсона Манделу, сломалась в дороге, сообщил спикер президента ЮАР.

Мак Махарадж подтвердил, что у автомобиля сломался двигатель и бывший президент был вынужден пересесть в другую машину, передает "Би-би-си".

Однако, по его словам, в то время не было угрозы здоровью господина Манделы, поскольку он был под наблюдением медсестер.

Ранее американский телеканал CBS со ссылкой на свои источники сообщил, что Нельсону Манделу пришлось 40 минут ждать на холоде другую машину.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга