TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: Майкл Джексон мог умереть от тяжелейшей двухмесячной бессоницы

Опубликовано 22.06.13 18:34 Эксперты: Майкл Джексон мог умереть от тяжелейшей двухмесячной бессоницы

Ученые Гарвардского университета раскрыли новые шокирующие подробности состояния здоровья Майкла Джексона перед смертью.

Майкл Джексон мог умереть от тяжелейшей бессонницы - такова новая версия смерти короля поп-музыки. Как установили эксперты на основе показаний продюсеров, хореографов, парикмахеров и других специалистов, работавших с Джексоном, накануне трагической кончины певец прожил два месяца без фазы быстрого сна (REM), необходимой для поддержания жизнеспособности организма, тем самым, по-видимому, поставив печальный мировой рекорд по продолжительности жизни уинчмша без нормального сна.

Эту сенсационную версию во время очередных слушаний по иску матери Джексона к организатору его концертов выдвинул известный гарвардский профессор медицины сна Чарльз Чейзлер, сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.

Как известно, врач поп-короля Конрад Мюррей лечил Джексона от бессонницы при помощи сильнейшего седативного средства – пропофола, вызывающего нечто вроде комы. В таком состоянии музыкант проводил каждую ночь на протяжении двух последних месяцев своей жизни. Из-за опасного препарата он испытывал чувство ложной бодрости при нарушенном цикле сна.

По версии обвинения, Мюррей назначил артисту чрезмерную дозу пропофола. В Гарварде теперь говорят о том, что этот препарат дает пациенту чувство бодрости, однако нарушает нормальный цикл сна.

«Если бы Майкл Джексон не скончался вследствие передозировки пропофола, он все равно бы умер, но уже от нехватки сна», - заявил исследователь.

Чейзлер отметил, что незадолго до кончины поп-певец настолько истощил свой организм, что не мог показать простейших танцевальных движений и вспомнить слова песен, проявлял признаки паранойи и разговаривал сам с собой.

По словам эксперта Мюррей в последние дни перед кончиной своего пациента осознал опасность и попытался "снять" его с "иглы", перестав давать лекарство, но было уже поздно, отмечает Утро.ру.

Выступая в суде, Чейзлер, который консультирует NASA, ЦРУ, секретную службу США и американские ВВС, подробно рассказал о том, каким должен быть здоровый сон и зачем он нужен. По его словам, взрослому человеку необходимо спать по семь-восемь часов в сутки; за это время происходит восстановление нейронов головного мозга, а также переработка полученной ранее информации. Отсутствие или недостаток сна сильно влияют на работоспособность. Большие проблемы возникают у людей, которые часто меняют часовые пояса, в том числе у спортсменов и музыкантов: Чейзлер даже специально консультировал баскетболистов, помогая им составить правильный график подготовки к соревнованиям.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга