TOP 10
Новости наших партнеров

Мосгорсуд оставил три года колонии стрелявшей из травмата в метро студентке Лотковой

Опубликовано 21.06.13 13:52 Мосгорсуд оставил три года колонии стрелявшей из травмата в метро студентке Лотковой

Суд не поверил в самооборону и признал законным приговор студентке Александре Лотковой, осужденной за стрельбу в метро.

Мосгорсуд в четверг признал законным приговор студентке Александре Лотковой, осужденной на три года заключения за стрельбу из травматики в метро, когда девушка попыталась таким образом предотвратить драку, передает РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил жалобу ее защиты, которая настаивала на оправдании и отмене приговора.

Адвокат осужденной Алексей Паршин назвал приговор незаконным, основанным только на домыслах и оговорах. По его мнению, тот уактлху факт, что потерпевшие находились в состоянии алкогольного опьянения, свидетельствует о том, что они не могли адекватно оценивать обстановку и стали зачинщиками конфликта. Паршин напомнил, что его подзащитная сама пришла к пострадавшему в больницу, чтобы извиниться. Лоткова заявила, что сожалеет о случившемся.

Между тем, как представители потерпевших, так и прокурор просили суд оставить приговор в силе, посчитав его законным и обоснованным. "Потерпевшие спокойно шли к поезду. Если бы Лоткова и ее друзья не пошли за ними и не стали бы предъявлять претензии, то никакого конфликта бы не было", - считает адвокат потерпевших. По его словам, первый выстрел осужденная произвела, когда драки еще не было, а затем стреляла в группу дерущихся людей, что свидетельствует о том, что ей было все равно, в кого она попадет.

Лоткова признана виновной по ч. 1 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". Как следует из приговора, ее действия носили "агрессивный и опасный характер, ничуть не связанный с необходимой обороной".

После окончания заседания адвокат Паршин заявил ИТАР-ТАСС, что продолжит обжаловать приговор суда в порядке надзора. Кроме того, он уточнил, что через полгода будет подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении Лотковой.

Напомним, 26 мая 2012 года, примерно в 00:40 мск, студентка находилась на платформе станции метро "Цветной бульвар". К ней подошел ее знакомый молодой человек и сообщил о конфликте с Иваном Белоусовым и Ибрагимом Курбановым, в результате которого её знакомому Хворостову якобы были причинены телесные повреждения.

После этого Александра Лоткова трижды выстрелила из травматического оружия: дважды - в Белоусова, один раз - в Курбанова, и скрылась с места происшествия. Сама студентка заявляла, что стреляла в целях самообороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга