TOP 10
Новости наших партнеров

Иеромонах Илия признал вину в смерти рабочих в ДТП на Кутузовском проспекте

Опубликовано 20.06.13 16:20 Иеромонах Илия признал вину в смерти рабочих в ДТП на Кутузовском проспекте

Теперь защита погибших намерена ходатайствовать о привлечении к ответственности свидетеля по этому делу за ложные показания.

Иеромонах Илия (Павел Семин), обвиняемый в ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, в котором погибли два человека, признает, что превысил скорость и не соблюдал дистанцию, и осознает, что даже если люди были сбиты не его машиной, то все равно пострадали в результате его действий, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя потерпевших Игоря Трунова.

"Дорогомиловский суд заслушал показания обвиняемого. Семин признал, что дважды нарушил правила дорожного движения, а узтлкан также признался, что понимает, что какой бы машиной ни были сбиты люди - его "Мерседесом" или "Шкодой", в которую он въехал, все произошло по его вине", - сказал собеседник агентства.

Представитель потерпевших отметил, что свидетель, сообщивший суду о том, что людей на Кутузовском проспекте сбила не машина иеромонаха, а "Шкода", подозревается в даче ложных показаний. "Сотрудник "Гормоста", который был допрошен судом позже, сообщил, что Георгий Зимин находился в месте, откуда не мог видеть происходившее", - пояснил Трунов.

По словам адвоката, в пятницу, 21 июня, суд продолжит допрашивать последнего свидетеля, чтобы исключить разногласия в показаниях, а после перейдет к стадии прений.

По словам юриста, служитель признал, что ехал по Кутузовскому проспекту со скоростью 120 км/ч. При этом священнослужитель отметил, что во время столкновения с другим автомобилем он ударился головой о стойку и о дальнейших событиях того вечера помнит смутно, добавляет РБК.

Иеромонах добавил, что после аварии, когда он находился в шоковом состоянии, к нему подошел некий "знакомый", выходец с Кавказа по имени Адам, которого сам Илия не знает, однако мужчина его знал и после аварии отвез домой, где священнослужитель лег спать. На следующее после аварии утро иеромонах Илия, по его словам, выпил кофе, из новостей узнал о гибели двух человек в том ДТП и отправился в полицию. Таким образом, обвиняемый настаивает, что не скрывался с места происшествия. Объяснить, почему он не вызвал "скорую" сразу после ДТП, он не смог.

Также во время заседания суда Илия отметил, что готов выплатить каждой вдове по 1 млн руб. за моральный вред и 400 тыс. руб. погребальных, а иск о возмещении морального вреда детям и родителям погибших выделить в отдельное производства и решать этот вопрос в рамках гражданского судопроизводства. Между тем сторона потерпевших намерена требовать по 3 млн рублей для вдов погибших.

Адвокат Трунов отметил, что, по его мнению, судебные слушания по делу иеромонаха Илии проходят объективно. По мнению стороны потерпевших, вина обвиняемого доказана в полном объеме, и она намерена настаивать на максимальном сроке для иеромонаха по инкриминируемой статье - 7 лет колонии общего режима.

Инцидент произошел 15 августа 2012 г. вечером на Кутузовском проспекте. Священник, управлявший внедорожником Mercedes G-Wagen, столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Skoda Octavia. В результате внедорожник влетел на площадку, где должны были укладывать асфальт. Под его колесами оказались главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин. Оба они от полученных травм скончались.

Иномарка также сбила 50-летнего рабочего Владимира Волкова и задела стоявшую за ограждением "Газель". Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении, обе машины опрокинулись. Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались, последний из сбитых внедорожником рабочих был доставлен в больницу

ГИБДД установила, что Mercedes G-Wagen двигался со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. По данным полиции, иеромонах Илия бросил свой автомобиль и скрылся с места ДТП, однако был задержан на следующий день.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга