TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция поймала мужчина, за 15 минут ограбившего Сбербанк на 32 млн рублей

Опубликовано 20.06.13 15:01 Полиция поймала мужчина, за 15 минут ограбившего Сбербанк на 32 млн рублей

В Московской области задержаны двое подозреваемых в краже большой суммы денег из отделения Сбербанка России на улице Миклухо-Маклая в Москве.

Полицейские поймали мужчину, который может быть причастен к похищению крупной суммы из отделения Сбербанка на юго-западе столицы. Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России задержали 30-летнего жителя Подмосковья, подозреваемого в краже 32 миллионов рублей, передают "Вести".

Отделение Сбербанка на улице Миклухо-Маклая ограбили в ночь на 1 июня. Преступник не только похитил деньги, но забрал и ключ от сейфа, где они лежали.

ВИДЕО

Не исключено, что злоумышленник был в сговоре с сотрудниками уиючнбе банка. Впрочем, возможно, что он когда-то работал в этом банке сам. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как человек в белой маске и перчатках без проблем открывает дверь и отключает сигнализацию, набрав персональный код работника. К тому же, похититель без труда нашел место, где сотрудники хранили ключи от сейфа. В итоге, все ограбление заняло не более четверти часа.

Работу полицейских осложнило то, что сотрудники банка не сразу обратились в правоохранительные органы. В отделении банка была произведена уборка, и следов преступника там не осталось. Только после этого, не найдя ключей от сейфа, работники позвонили в "02". Поначалу они не могли даже подсчитать убытки, потому что для вскрытия сейфа пришлось вызывать специалистов со спецтехникой.

На сайте МВД также уточняется, что вместе с мужчиной была задержана и 22-летняя женщина. Следственной частью Следственного управления УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершенная в особо крупном размере").

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга