TOP 10
Новости наших партнеров

Учёные NASA обнаружили на снимках Curiosity "летящую птицу"

Опубликовано 20.06.13 13:15 Учёные NASA обнаружили на снимках Curiosity "летящую птицу"

Также специалисты установили, что ранее атмосфера Марса была богата кислородом.

Специалисты NASA подготовили высококачественную панораму Марса, составленную из 900 изображений с общим количеством пикселей -  1,3 миллиарда миллиарда.

"Марсианская птица в полете"

Фотографии были сделаны марсоходом Curiosity в период с 5 октября по 16 ноября 2012 года при помощи трех камер в районе Rocknest, расположенном на дне кратера Гейла, где ровер и собирает образцы породы.

"Блестящие объекты"

Если приблизить фотографии, то на них можно разглядеть "блестящие объекты", а также "прямоугольник, вырезанный в камне", и даже "марсианскую птицу в полете".

Прямоугольник, вырезанный в камне
Фото: mars.nasa.gov

"Определенно, это странно. Но выглядит как птица в полете", - сообщается уиясчтв в подписи к панораме на сайте NASA.

Между тем, британские палеонтологи изучили древние породы марсианского кратера Гусева, которые собрал марсоход Spirit. Проанализировав и определив долю оксидов и серы в них, специалисты пришли к выводу, что в марсианском грунте их гораздо больше, чем в метеоритах того же происхождения.

В результате исследователи пришли к выводу, что марсианские породы на протяжении миллиардов лет впитывали в себя кислород из атмосферы Красной планеты.

"Результаты исследований свидетельствуют о том, что воздушная оболочка Марса обогатилась кислородом 4 миллиарда лет назад, задолго до того, как аналогичные процессы произошли на Земле. Такое количество кислорода появилось на Земле 2,5 миллиарда лет назад. Кислород дал этой планете специфический цвет. Мы склонны думать, что Марс был теплой и влажной планетой задолго до того, как Земля обрела эти свойства", -  цитирует NEWSru.com ученого Бернара Вуда.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга