TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянин побил мировой рекорд по пауэрлифтингу

Опубликовано 20.06.13 08:41 Россиянин побил мировой рекорд по пауэрлифтингу

Александр Обухович оказался абсолютным лидером в упражнении "становая тяга".

Российский тяжелоатлет Александр Обухович побил абсолютный рекорд всех времен на проходящем в Бердсве чемпионате Евразии. Имея собственный вес 103 килограмма, мастер спорта по пауэрлифтингу взял 410 килограмм в упражнении "становая тяга".

Уникальное достижение будет в ближайшие дни официально зарегистрировано федерацией силовых видов спорта. При этом 25-летний спортсмен получил премию в размере 50 тысяч рублей.

Сам Обухович же заявил, что намерен побить существующий рекорд и поднять 460 килограммов в становой тяге, пишет "Спорт-Экспресс"..

Александр Обухович защитил диплом узшякфа в области физкультуры и спорта в ТГУ. На данный момент он ведёт подготовку к одному из самых престижных и высокооплачиваемых турниров - битве чемпионов в Архангельске, уточняет "Комсомольская правда".

"Мне нравится этот вид спорта, уже около 7 лет им занимаюсь. Травмы, конечно, неизбежны, но все равно, если уж тренироваться, то быть лучшим. Я всегда ставлю перед собой задачи и их добиваюсь", - отметил спортсмен.

Напомним, ранее абсолютный рекорд России установил тяжелоатлет из Екатеринбурга Владимир Блинков. На прошедшем в Челябинске чемпионате России по пауэрлифтингу в приседании со штангой на спине он взял вес в 502,5 килограмма.

Такого не удавалось в России никому ни на одном из соревнований.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга