TOP 10
Новости наших партнеров

На российского чемпиона мира по боксу совершено массовое нападение

Опубликовано 20.06.13 08:13 На российского чемпиона мира по боксу совершено массовое нападение

В Екатеринбурге ранили чемпиона мира по боксу Родиона Пастуха.

В Екатеринбурге группа неизвестных преступников совершила нападение на чемпиона мира по боксу Родиона Пастуха. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерия Горелых.

"Тревожное сообщение поступило в 17.40 (15.40 мск) о том, что на улице Серафимы Дерябиной, где располагается академия единоборств Родиона Пастуха, он подвергся нападению группы злоумышленников", - цитирует агентство источник.

Нападавших было от пяти до 10 человек. Титулованный спортсмен получил ранение колюще-режущим предметом. Несмотря на это, Пастух уиэмнеи смог сам добраться на такси до клуба Кости Цзю, расположенного на улице Большакова, откуда его впоследствии госпитализировали.

По данным ТАУ-ТВ, боксер получил проникающее ножевое ранение в живот. По некоторым данным, сначала ему позвонили представители неизвестного СМИ и предложили снять сюжет о детском спорте.

На месте происшествия работают полицейские. Выясняются детали преступления, а также причастные к нему лица. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение.

Тем не менее, по мнению секретаря московского отделения Федерации профессионального бокса России Александра Колесникова, боксёр сам мог нанести себе эту травму.

"Буквально только что я звонил в Екатеринбург и разговаривал непосредственно с участником описанного якобы "нападения" на Родиона Пастуха - промоутером Алексеем Титовым. Участники той встречи говорят, что Пастух, вероятнее всего, нанес себе эту рану сам. Дабы поднять интерес к своей персоне и, соответственно, обвинить этих ребят и друзей, пришедших к нему в присутствии журналистки", - цитирует Колесникова агентство.

По его словам, Пастух завоевал титул WBC Asia, однако затем убрал слово "Азия" и, таким образом, стал везде назвать себя чемпионом мира. Это вызвало негативную реакцию в боксерском сообществе, в том числе и у местного олимпийского чемпиона Егора Мехонцева, который вызвал постуха на ринг. При этом другие уральские боксеры также захотели с ним "разобраться".

"На встречу, помимо Титова, пришли товарищи самого Родиона Пастуха. Предварительно они вызвали корреспондентку одного из новостных порталов, которая брала интервью у Пастуха. Ребята предлагали либо провести бой, чтобы понять, лже-чемпион Пастух или нет, либо принести извинения людям, которых он оскорбил. После этого, со слов Титова, Пастух вытащил нож-ручку и сказал, что если кто-нибудь к нему приблизится, то он его, как говорится, порежет. Опять же со слов Титова, Родион вел себя испуганно. После этого перепалка закончилась", - отметил боксёр.

В свою очередь, на официальном сайте Пастуха появилось видео, размещённое самым пострадавшим. В сюжете утверждается, что спортмена "выманили на подставную встречу псевдожурналисты", где на него напали десять человек.

По последним данным, сейчас здоровью Родиона Пастуха ничего не угрожает. Он уехал из больницы ещё накануне вечером. Также спортсмен написал заявление в полицию по факту случившегося. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга