TOP 10
Новости наших партнеров

Заместитель главы "Аэрофлота" отстранен от работы на время следствия

Опубликовано 19.06.13 18:16 Заместитель главы "Аэрофлота" отстранен от работы на время следствия

Руководство "Аэрофлота" приняло решение о временном отстранении Андрея Калмыкова от исполнения своих обязанностей.

Руководство "Аэрофлота" приняло решение временно отстранить от исполнения своих обязанностей первого заместителя генерального директора компании по производству Андрея Калмыкова, сообщает компания.

Калмыков отстранен от должности на время следствия по делу о нанесении ущерба интересам "Аэрофлота". "Андрей Калмыков отстранен от должности на время следствия в рамках уголовного дела, возбужденного Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного узчзхдх комитета Российской Федерации по факту нанесения существенного вреда правам и законным интересам ОАО "Аэрофлот" и государства", - говорится в сообщении компании.

При этом источник, знакомый с ситуацией, пояснил "Интерфаксу", что СК запретил Калмыкову выезд за границу в связи со следствием, а также отметил, что у Калмыкова помимо российского гражданства есть гражданство Турции.

Как сообщал журналистам во вторник гендиректор перевозчика Виталий Савельев, "Аэрофлот" будет принимать решение в отношении А.Калмыкова только после окончания расследования, участником которого он стал.

Ранее во вторник Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя гендиректора по производству "Аэрофлота" Калмыкова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), в компании во вторник были проведены обыски и иные следственные действия.

По версии следствия, "Калмыков, работая в должности замгендиректора по коммерции "Аэрофлота", в целях извлечения выгод для компаний ООО "Санрайз тур групп" и ООО "Санрайз тур", аффилированных с его близкими родственниками, предоставил явные преимущества этим организациям, чем нанес существенный вред правам и законным интересам авиапредприятия и государства как основного акционера общества в виде материального ущерба в особо крупном размере".

В феврале заместитель генерального директора "Аэрофлота" Шамиль Курмашов стал куратором всего коммерческого блока, сменив на этой должности Калмыкова, который сосредоточился только на производственном блоке. При этом в декабре 2012 года источник издания говорил, что Калмыков лишился части своих полномочий, и у него остались только функции по операционной деятельности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга