TOP 10
Новости наших партнеров

При взрывах на полигоне под Самарой погиб гражданин Казахстана

Опубликовано 19.06.13 17:59 При взрывах на полигоне под Самарой погиб гражданин Казахстана

Тем временем взрывы под Самарой усилились из-за подхода огня к другим снарядам.

Интенсивность взрывов боеприпасов на испытательном полигоне в Самарской области в среду днем возросла из-за того, что очаги тления подошли к новым участкам складирования снарядов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

"Причины (взрывов) разные, основная — тление подошло к тем взрывоопасным предметам, которые ранее не были подвержены термическому воздействию", — сказал собеседник агентства. Он отметил, что взрываются преимущественно уитвшсм боеприпасы мелкого калибра, запасы которых преобладают на полигоне.

Как ранее сообщал источник, саперы МЧС уже обнаружили при обследовании территории полигона более 600 боеприпасов, еще 53 взрывоопасных предмета было найдено в поселке Нагорный.

Взрывы на полигоне близ города Чапаевск начались вечером во вторник. По информации МЧС, из поселка Нагорный в Чапаевск было эвакуировано около 6,5 тысяч человек.

Также стало известно о том, что на Приволжском испытательном полигоне в Самарской области при разборе завалов обнаружено тело погибшего. Об этом журналистам сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

По его словам, погибший являлся сотрудником полигона и во время взрывов пытался спрятаться в укрытии, передает ИТАР-ТАСС.

Погибшим оказался 30-летний гражданин Узбекистана Сергей Жилкин. Он жил в Самаре по временной регистрации, а работал в ООО «Газмонтаж». Когда начались взрывы, он проводил работы в санитарной зоне полигона.

Губернатор также сообщил, что в четверг, 20 июня, будет проводится выдача компенсаций в 10 тысяч рублей жителям поселка, пострадавшим в результате ЧП. За счет средств областного бюджета также будут вставлены стекла в домах. В поселке выбито взрывами примерно 30 процентов всех стекол.

Президент России Владимир Путин поручил уже сегодня выплатить материальную помощь пострадавшим от взрывов боеприпасов в окрестностях города Чапаевска. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, "каждому гражданину, который пострадал в результате инцидента, - пострадавшими считаются все, кто был эвакуирован - будет выплачено по 10 тыс рублей на неотложные нужды".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга