TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший детдомовец-пироман поджог дом многодетной семьи в Приангарье: погибли четверо детей

Опубликовано 18.06.13 09:11 Бывший детдомовец-пироман поджог дом многодетной семьи в Приангарье: погибли четверо детей

Трагедия разыгралась в поселке Мишелевка Усольского района Иркутской области.

В поселке Мишелевка Усольского района Иркутской области ночью 15 июня произошёл страшный пожар в доме многодетной семьи. В результате инцидента погибли два мальчика и две девочки в возрасте 4-9 лет. На больничных койках оказались мать детей, их 14-летняя сестра и 18-летний студент училища, давший показания и признавшийся в результате в совершённом преступлении.

По данным МВД региона, вместе с многодетной семьей периодически проживали трое бывших воспитанников детдома.

В результате обследования места трагедии, следователи заподозрили, что узтлкан причиной случившегося мог стать поджог. На причастность к преступлению были проверены двое местных жителей, однако сведения о том, что они могли стать виновниками произошедшего не подтвердились. Предполагалось, что дом подожгли недоброжелатели хозяйки.

Между тем, пострадавший студент рассказал, что разлил ночью ацетон и решил посмотреть, как он будет гореть. При этом молодой человек не ожидал, что жидкость так быстро и сильно вспыхнет, уточняет "Интерфакс" со ссылкой на источник в ведомстве.

Ранее бывший детдомовец категорически отрицал свою причастность к пожару, однако очевидцы утверждают, что ещё до инцидента  у него наблюдалась склонность к пиромании. Сейчас подозреваемый с 20% ожогов тела находится в больнице.

При этом второй детдомовец успел выскочить из горящего дома, а третий во время трагедии спал в машине во дворе. Семья считалась неблагополучной и состояла на учете.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга