TOP 10
Новости наших партнеров

Авиасалон в Ле Бурже: СУ-35С и Ка-52 произвели фурор в небе

Опубликовано 18.06.13 08:31 Авиасалон в Ле Бурже: СУ-35С и Ка-52 произвели фурор в небе

В Ле Бурже впервые зарубежом представлен многоцелевой сверхманевренный российский истребитель Су-35С и вертолет Ка-52 "Аллигатор". Не обошлось на авиасалоне и без скандала.

17 июня в 12 км от Парижа открылась международная авиавыставка "Ле Бурже-2013", отмечающая в этом году 50-летний юбилей. Ведущие авиастроительные страны мира используют мероприятие, проводящееся раз в два года, как хорошую возможность блеснуть своими достижениями и заключить выгодные контракты, стоимость которых порой достигает миллиардов долларов.

С 20 по 23 июня авиасалон будет открыт для всех желающих, которые смогут собственными глазами увидеть, что новенького приготовила за уинэчцз минувшие два года с предыдущей выставки в Ле-Бурже авиапромышленность и понаблюдать за полетами новых машин.

Как сообщают организаторы, в этом году в мероприятии примут участие 2 тыс. 215 компаний из 44 стран мира. Одной из крупнейших на салоне станет российская экспозиция, на которой представят новинки военной и гражданской авиации.

В понедельник свой первый демонстрационный полет совершил российский многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35С, который никогда ранее не представлялся за рубежом.

Внешне новейшая разработка ОКБ Сухого похожа на своего предшественника СУ-27, однако машина прошла глубокую модернизацию и относится к поколению 4++. В первый же день авиасалона СУ-35С продемонстрировал фигуры высшего пилотажа, в том числе "штопор" и знаменитую "кобру Пугачева".

Специалисты ОАК особо подчеркивают, что Су-35С обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению с уже состоящими на вооружении аналогами и более совершенным комплексом бортового оборудования. На истребителе установлен уникальный комплекс бортового оборудования, способный локатором обнаружить воздушные цели на расстоянии 300 км.

Из-за особенностей конструкции самолет не имеет тормозного щитка и переднего горизонтального оперения. По словам разработчиков, Су-35С сложно обнаружить на радарах благодаря применению в конструкции композитных материалов, а его характеристики превосходят все тактические европейские истребители поколения 4 и 4 + типа Rafale и Eurofighter 2000, модернизированные американские истребители типа F-15, F-16 и F-18 и позволяют успешно противодействовать истребителям пятого поколения F-35 и F-22A, отмечает РБК.

Су-35С уже начали поставлять в российские ВВС. Планируется, что до конца 2015 года армия получит 48 таких самолетов.

Накануне также состоялся первый демонстрационный полет российского вертолета Ка-52 "Аллигатор", который не обошелся без скандала.

"Аллигатор" должен был продемонстрировать свои преимущества в "прайм-тайм", однако не поднялся в небо в назначенное время, так как организаторы не дали ему взлететь. Вместо "Ночного охотника" поднялись немецкие и французские машины.

"Наш вертолет запустил двигатель, выкатился на рулежку, и в этот момент от организаторов выставки поступила команда вернуться на статическую стоянку и выключить двигатель", - сообщил представитель "Вертолетов России".

В итоге Ка-52 выпустили полетать последним, когда все заинтересованные лица и потенциальные покупатели уже покинули авиашоу.

"Такое решение организаторов выставки можно прокомментировать только одним обстоятельством: боязнью конкуренции. Если бы два "еврокоптера" взлетели после Ка-52, то их уже никто бы не смотрел", - передает РИА Новости со ссылкой на источник в российской делегации.

Что же касается контрактов, которые могут не достаться теперь «Аллигатору», то всего на авиасалоне должно быть заключено сделок на 125 миллиардов долларов. Только корпорация Airbus получила тысячу заказов на новый аэробус А-350. Для европейского авиаконструктора это особо важно, так как его вечный конкурент Boeing со своим Dreamliner-787 обогнал аэробус на четыре года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга