TOP 10
Новости наших партнеров

Администрация "ВКонтакте" объяснила массовое удаление зарубежной музыки

Опубликовано 17.06.13 09:17 Администрация "ВКонтакте" объяснила массовое удаление зарубежной музыки

Тем временем депутат Виталий Милонов опроверг свое участие в инициировании кампании по удалению музыки из социальной сети "ВКонтакте".

В социальной сети "ВКонтакте" будет сохранена большая часть аудиозаписей. Об этом на своей странице сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

"Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше. Правообладатель — это далеко не всегда сам исполнитель. Авторскими правами может обладать звукозаписывающая компания или близкие родственники, например. И мы узтцююж не собираемся удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку — мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит", - пояснил Лобушкин.

По его словам, большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте, "да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут".

"Музыки в этом мире много, и никто никому не сможет запретить что-то слушать или навязать свои предпочтения", - отметил Лобушкин.

В пятницу Госдума приняла в первом чтении закон о борьбе с интернет-пиратством, определяющий механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и музыкальные произведения. Почти сразу после принятия этого закона социальная сеть "ВКонтакте" начала удалять аудиозаписи, преимущественно иностранных исполнителей.

Тем временем несколько недовольных пользователей "ВКонтакте" пригрозили администрации массовым удалением своих аккаунтов. На сайте появились несколько соответствующих групп, но число подписчиков каждой из них не превышает нескольких сотен.

Пользователи "ВКонтакте" подняли волну протеста: "Ребята, из ВК убираются песни зарубежных звезд. Почти половину песен Джастина Бибера убрали", — пример высказывания в сети под хэштегом #вернитемузыку в соцсети. Протест поддержали и на других ресурсах, хэштег даже вошел в топ Twitter.

Тем временем опроверг свое участие в инициировании кампании по удалению музыки из социальной сети "ВКонтакте" Виталий Милонов, депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга, в комментарии изданию Digit.ru

Сбор подписей под петицией "Нельзя запрещать зарубежную музыку!" организован на ресурсе Avaaz.org. Часть пользователей считает инициатором запрета зарубежной музыки депутата Заксоба Санкт-Петербурга Виталия Милонова, который, по их словам, внес соответствующие законодательные поправки на тему "Теперь в России запрещается слушать зарубежную музыку".

"Это фейк. Такие утверждения не имеют под собой основания", — прокомментировал Милонов ситуацию изданию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга