TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили возможную причину гибели дзюдоистки Елены Иващенко

Опубликовано 17.06.13 08:23 СМИ выяснили возможную причину гибели дзюдоистки Елены Иващенко

Накануне четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко покончила с собой, выбросившись с балкона 15-го этажа. При ней была найдена предсмертная записка.

Причной гибели четырехкратной чемпионки Европы по дзюдо Елены Иващенко могла стать тяжелейшая депрессия, в которой находилась спортсменка несколько последних лет. Как выяснило интернет-издание Life News, Иващенко уже дважды пыталась наложить на себя руки. Сначала она хотела выброситься из окна многоэтажного дома в Сочи, а пять лет назад Елена наглоталась таблеток во время своего пребывания в Омске. Родные девушки уияуррд подозревают, что это могло передаться ей по наследству от матери, которая также имела склонность к суицидам.

По словам сестры девушки, она уже несколько лет страдала тяжелой формой депрессии и была вынуждена обратиться к личному врачу за помощью. Последний раз Елена отправилась на курс реабилитации пару недель назад. В пятницу, 14 июня, сестра решила на выходные забрать девушку домой, чтобы она провела время с родными. Однако, оставшись всего на некоторое время одна, Елена решила покончить с собой.

Оставшись без внимания близких, чемпионка написала предсмертное послание. Вложив записку в паспорт, она вышла в подъезд, прошла на балкон и шагнула вниз с 15-го этажа. Позже записка была найдена сотрудниками правоохранительных органов.

"Знаю, что Лена оставила записку: "Прошу никого не винить". И все, – цитируют Дни.ру бывшего главного тренера сборной России по дзюдо Анатолия Рахлина. – Она была очень трудолюбивой и исполнительной. Но жизнь била ее со всех сторон. И где-то она, видимо, не справилась с этой нагрузкой. В силу своих возможностей, я помогал ей".

"Она просто не выдержала ударов жизни. Видимо, не все рассказывала о своей жизни. А ведь у нее были постоянные травмы, неудачи – в основном, от нее независящие. На Олимпиаде в Лондоне Лена все сделала для победы. Лена не проиграла Олимпиаду в Лондоне. Но это для нее стало ударом", – добавил Рахлин.

В первой в своей карьере Олимпиаде в Лондоне лидер российской сборной по дзюдо остановилась в шаге от "бронзы". "Елена очень расстроена, находится в депрессивном состоянии и говорит, что хочет уйти из спорта, – говорил тогда ее личный тренер Виктор Иващенко. – Четыре года упорного и дикого труда, и когда такое получается, очень обидно".

Известие о гибели дзюдоистки стало для всех шоком, передает РИА Новости. Тренерский штаб и спортсменки не могут прийти в себя до сих пор. "Мы находимся сейчас в Белоруссии на сборах, для нас это был шок, когда позвонили и сказали такую ужасную новость. Конечно, мы до сих пор не можем прийти в себя, мне позвонили, в начале тренировки я узнала, не стала говорить об этом, пока не закончилась тренировка. Ужас, как в тумане прошла тренировка, девчонки все плакали. Это ужас", – заявила старший тренер женской сборной России Теа Донгузашвили.

Наставник российских спортсменок высказал предположение, что спортсменка могла пойти на самоубийство совсем не из-за депрессии. "Может быть, это неразделенная любовь или какая-то другая причина. Девчонки, которые виделись с ней на тренировке, сказали, что она была, как всегда, улыбчива и жизнерадостна", – сказал Донгузашвили.

В настоящее время по факту гибели Иващенко СУ СКР по Тюменской области проводит доследственную проверку.

Елена Иващенко завоевала золото на четырех чемпионатах Европы (в 2007, 2009, 2011, 2012 годах) в весовой категории свыше 78 килограммов. Россиянка также трижды становилась призером чемпионата мира. На турнире 2008 года Иващенко выиграла серебро, а в 2007 и 2011 годах – бронзу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга