TOP 10
Новости наших партнеров

Шутка юмора: миллиардер обвинил Путина в краже перстня

Опубликовано 17.06.13 08:18 Шутка юмора: миллиардер обвинил Путина в краже перстня

Миллиардер Крафт объяснил скандальную шутку про перстень и Путина.

Американский миллиардер Роберт Крафт просто пошутил, говоря, что хотел бы вернуть перстень с бриллиантами, подаренный Путину в 2005 году. Об этом сообщил представитель футбольного клуба NewEnglandPatriots, назвав заявление предпринимателя и владельца команды анекдотичной историей, которую тот любит пересказывать, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

"Это была юмористическая, анекдотическая история, рассказанная Робертом лишь для смеха", - говорится в заявлении представителя группы. "Ему нравится, что тот перстень находится в Кремле, и, как было узтлкан сказано еще в 2005 году, он и теперь относится с глубоким уважением к России и ее лидеру Владимиру Путину. В частности, он уважает президента Путина за модернизацию российской экономики".

"Анекдотическая история", разразившаяся накануне встречи Путина и президента США Барака Обамы и поставившая под угрозу дальнейшие переговоры, произошла накануне.

Владелец команды по американскому футболу New England Patriots Роберт Крафт заявил о том, что в 2005 г. президент России "экспроприировал" у него чемпионский перстень за победу в Суперкубке NFL. Якобы во время визита в Петербург американец похвастался перед президентом этим перстнем, а Путин, взяв инкрустированное бриллиантами кольцо, примерил его, положил в карман и не вернул. Крафт утверждает, что не придавать истории широкой огласки его убедила администрация Джорджа Буша-младшего, которое объяснила это интересами российско-американских отношений.

Российской стороне пришлось оправдываться на самом высоком уровне. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков категорически опроверг указанную информацию. В ходе визита Путина в Лондон Песков заявил, что "стоял в 20 сантиметрах от Крафта и Путина и видел и слышал, как он (американец) подарил президенту это кольцо".

По его словам, вся эта история "похожа на нечто трудно вообразимое". Однако, в утешение Крафту, он заверил, что российский президент готов купить американцу новое кольцо. Сейчас кольцо, стоимостью в $25 тысяч, как и другие официальные подарки хранится в библиотеке Кремля.

"Если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты, произошедшей, кажется, в 2005 году, то президент будет готов отправить ему какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги", - цитирует Пескова НТВ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга