TOP 10
Новости наших партнеров

Армянские СМИ возмущены тратами из бюджета на 9-летнего Колю Лукашенко

Опубликовано 16.06.13 14:02 Армянские СМИ возмущены тратами из бюджета на 9-летнего Колю Лукашенко

Выяснилось, что сын президента Беларуси развлекался в Ереване за счет госбюджета Армении.

Журналисты армянской газеты "Айкакан жаманак" ознакомились с документами МИДа Армении, согласно которым из госбюджета за услуги развлекательного центра "Play City" было выплачено порядка 200 тысяч драмов (более $480), сообщает "Русская служба новостей".

С этим центром для его делегации Александра Лукашенко был заключен договор на оказание услуг. Журналисты пишут, что данную сумму потратил сын президента Белоруссии Николай Лукашенко. По их данным, он 6 раз пользовался автодромом, 11 раз – автоматными играми, дважды посетил 7D кинотеатр, совершил заезд на 19 кругов уиюешуэ в картинг-клубе.

Аналогичный договор, также от "имени РПА", был подписан со стендовым тиром комплекса "Валенсия".

"Проблема, конечно, не в деньгах. Проблема состоит в восприятии госбюджета нашими чиновниками. По их мнению, 9-летний сын Лукашенко является членом официальной делегации, почти премьером или министром и за его развлечения должен платить государственный бюджет Армении. То есть, наши чиновники относятся к Коле так же, как и парламент Беларуси, который в прошлом году с 133 подписями обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением наградить Колю медалью "За дружбу народов". К счастью, Путин отклонил данное предложение", - пишет ArmeniaToday.

Издание напоминает, что 9-летний Коля, как известно, во время парадов стоит рядом с отцом, а белорусские генералы маршем подходят к ним и отдают честь. То есть Коля является высокопоставленным должностным лицом не только для Беларуси, но с точки зрения чиновников Армении.

"С учетом того, что близкий друг Батько из Армении Гагик Царукян внес значительный "вклад" в то, чтобы этот визит совпал с церемонией открытия его церкви, было бы логичнее, чтобы он выплатил эти 200 тыс. драм из своего же кармана. Но наши чиновники приняли принципиальное решение, что развлечения Коли должны быть оплачены из госбюджета страны, так как это более серьезно и соответствует весу 9-летнего мальчика", - пишет газета.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил Армению 13-15 мая, где провел переговоры со своим коллегой Сержем Сагсяном.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга