TOP 10
Новости наших партнеров

В США разоблачили нацистского преступника

Опубликовано 14.06.13 18:10 В США разоблачили нацистского преступника

Командир SS, сжигавший деревни на Украине, жил в штате Миннесота.

В США разоблачили командира одного из нацистских вооруженных формирований SS. Мужчина поселился в штате Миннесота через некоторое время после окончания Второй мировой войны, где и прожил более полувека. Как удалось выяснить журналистам Associated Press, 94-летний Майкл Каркок имеет прямое отношение к массовым расстрелам на Украине в годы Великой Отечественной войны.

По данным проведённого расследования, нацистский преступник предоставил недостоверные данные о себе в 1949 году и переехал в Америку, убедив власти, что он не имел никакого отношения уиюешуэ к  военизированным формированиям гитлеровской Германии, сообщает РБК.

Тем самым Каркок скрыл, что являлся офицером SS, а также одним из основателей Украинской народной самообороны и дивизии SS "Галичина", которые способствовали установлению оккупационного режима на Украине. При этом в 40-х годах XX века членам этих организаций был запрещён въезд на территорию США.

Предположительно, по приказу Каркока на Украине сжигали целые деревни. Также известно, что возглавляемое им подразделение участвовало в жестоком подавлении Варшавского восстания в 1944 году.

Материалами журналистского расследования заинтересовались власти ФРГ. В Германии нацисты, выполнявшие в годы войны командные функции, могут быть обвинены в военных преступлениях даже в случае неочевидности их вины.

Сам Каркок отказывается от общения с прессой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга