TOP 10
Новости наших партнеров

Во Франции впервые поднялся в небо главный конкурент Dreamliner - Airbus А350

Опубликовано 14.06.13 13:28 Во Франции впервые поднялся в небо главный конкурент Dreamliner - Airbus А350

В небе над Францией состоялся первый полёт новейшего лайнера - Airbus А350.

Новый самолет европейской компании Airbus, широкофюзеляжный A350 XWB (Extra Wide Body), впервые поднялся в воздух 14 июня в 12:00 по Москве с взлетно-посадочной полосы в аэропорту Тулуз-Бланьяк. Прямая трансляция события ведется на сайте Airbus.

Он взлетел там, где его собирали - в Тулузе. И после недолгого теста должен вернуться на место старта, передает РБК-ТВ.

Конструкторы обещают авиарынку лёгкий и экономичный самолёт. Именно он станет главным конкурентом Boeing 787 Dreamliner. Тот запущен в использование два года назад, но в этом уитвшсм году полеты были на несколько месяцев приостановлены из-за проблем с аккумуляторами. Что касается нового Airbus, то его готовы ввести в эксплуатацию в конце 2014 года.

Airbus А350 сможет перевозить от 270 до 350 пассажиров, в зависимости от модификации. Корпорация планирует сделать три модификации разного размера, добавляет "Би-би-си".

Европейский концерн уже получил от авиакомпаний заказы на 600 новых машин. Boeing имеет заказы на 890 самолетов 787-й модели.

Аналитики считают первый полет важнейшей вехой в проекте Airbus А350. Такие крупные проекты очень часто задерживаются по сравнению с первоначальным графиком.

"Все проекты недавнего времени, что у Airbus, что у Boeing, что у других, тормозились из-за серьезных технических проблем. Так что каждая веха вроде тестового полета - это очень хорошая новость. Она означает, что удалось избежать очередной задержки", - сказал агентству AFP эксперт по авиации Ник Каннингем из лондонского Agency Partners.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга