TOP 10
Новости наших партнеров

В хищении 90 млн рублей при ремонте в Большом театре замешан пастор баптистов

Опубликовано 14.06.13 09:08 В хищении 90 млн рублей при ремонте в Большом театре замешан пастор баптистов

Неожиданный поворот в деле о хищениях в Большом. Фирмой, на счета которой переводились бешеные деньги, управлял епископ союза церквей евангельских христиан.

Полиция выявила хищение 90 млн рублей, выделенных на ремонт объектов электроснабжения Большого театра. Об этом сообщили в МВД России, пишет РБК daily.

По этому факту следственная часть МВД возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Имена фигурантов дела в сообщении не приводятся. По версии следствия, в 2005 году государственное учреждение "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" заключило с фирмой "ПО Теплотехник" госконтракт на ремонт объектов электроснабжения Большого театра. Однако, как уточняется уинэчцз в сообщении, к указанному сроку подрядчик выполнил работы только частично и с нарушением технического регламента. Тем не менее представители дирекции приняли работы, подписали соответствующие акты и перечислили компании деньги.

По неофициальным данным, стоимость ремонта и реконструкции основной сцены театра, которая началась в 2005 году и закончилась в 2011 году, составила 21 млрд рублей. Общая площадь театра увеличилась вдвое — с 40 тыс. до 80 тыс. кв. метров. Соотношение зрительской и закулисной части приблизилось к мировым стандартам — один к четырем. До ремонта оно было один к одному. Теперь сцена имеет два покрытия — отдельно для оперы и для балета. При желании режиссера сцена может стать даже ступенчатой. Количество мест в зрительном зале уменьшилось с 2000 до 1740. Появились специальные места для инвалидов.

Между тем в уголовном деле о ремонте в Большом театре появилось неожиданное действующее лицо — епископ союза церквей евангельских христиан. Он же пастор Московской церкви баптистов и член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте. В коттедж Александра Семченко и пришли следователи, передает НТВ.

Именно он, по данным МВД, возглавлял компанию-подрядчика ООО "Теплотехник", которая по контракту во время ремонта занималась электротехническими работами в Большом театре.

Ремонт объектов проведен был частично и с нарушением технического регламента. Однако должностными лицами акт о приемке работ был подписан, пояснил представитель пресс-центра МВД РФ. Общая сумма контракта с компанией Семченко была примерно 800 млн рублей. Из них, по версии МВД, 90 млн перечислили незаконно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга