TOP 10
Новости наших партнеров

Бюджетное послание: Путин потребовал за три месяца доработать бюджетную стратегию до 2030 года

Опубликовано 13.06.13 17:28 Бюджетное послание: Путин потребовал за три месяца доработать бюджетную стратегию до 2030 года

В бюджетной стратегии необходимо оценить возможные риски и "четко обозначить, как мы будем действовать при любом сценарии, включая неблагоприятный", заявил Путин.

Разработка бюджетной стратегии до 2030 года должна быть завершена в течение трех месяцев. Об это президент РФ Владимир Путин рассказал во время Бюджетного послания, пишет "Российская газета".

"Считаю необходимым в течение трех месяцев завершить разработку бюджетной стратегии на период до 2030 года и, если это потребуется, внести изменения в долгосрочный прогноз социально-экономического развития", - отметил он.

В стратегии необходимо оценить возможные риски узтлкан и четко обозначить, как страна будет действовать при любом сценарии, включая неблагоприятный, - добавил глава государства.

Кроме того, добавил президент, стратегия призвана задать ориентиры по финансовому обеспечению госпрограмм. "Средства следует выделять под реальный план преобразований, под достижение конкретных целевых показателей", — отметил Путин, которого цитирует РИА Новости.

Отдельно он указал на прозрачность пенсионной системы и внебюджетных фондов. "Напомню, что с 1 января 2014 года все внебюджетные фонды переходят на кассовое обслуживание в органы федерального казначейства. Я прошу вас как следует подготовиться и хочу обратить внимание и предупредить, что дата переноситься не будет", - подчеркнул Путин.

Для управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния предлагалось создать Российское финансовое агентство, однако попытка реализации этой идеи выявила наличие многих нерешенных проблем. Необходимо рассмотреть альтернативные механизмы повышения эффективности управления средствами указанных фондов.

Упомянул президент и о переводе средств в оффшоры: "Надо ограничить возможность оптимизации налогов на легальной основе и перевода прибыли в офшоры. Мы должны создать такие налоговые условия, чтобы вкладывать деньги в Россию было выгоднее, чем прятать их где-то на островах или тратить на предметы роскоши".

Также, президент согласился с возможностью частичного переноса расходов на госпрограмму вооружений на более поздний срок: "Предприятия должны быть способны "принять" деньги, иметь соответствующую производственную и технологическую базу под исполнение контрактов по поставкам техники и вооружений. И если где-то вы видите где-то, что такой готовности нет, то министерство обороны должно выйти самостоятельно с инициативой более рационального по времени выделения средств".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга