TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые показали, как будут выглядеть люди через 100 тысяч лет

Опубликовано 13.06.13 10:42 Ученые показали, как будут выглядеть люди через 100 тысяч лет

Вашингтонские исследователи спрогнозировали, как поменяется человеческое лицо и другие части тела в течение 20, 60 и 100 тысяч лет.

Художник и исследователь Николай Лэмм вместе с доктором Аланом Кваном - специалистом по вычислительной геномики из Университета Вашингтона - спрогнозировали,  как изменится человеческий облик. В будущем внешность человека будет зависеть одновременно от эволюции и генной инженерии, которая станет нормой, пишет РБК daily со ссылкой на The Daily Mail.

Что касается человеческого лица, то оно будет изменяться и приспосабливаться к современным условиям жизни. Согласно теории Квана, к этому времени люди уже колонизируют Солнечную систему, и уактлху это отразится на развитии их организмов.  Так, например, мы будем отличаться  от далеких потомков в основном глазами, они станут огромными. Кроме того, ученый предполагает, что люди станут лучше видеть ночью и при слабом освещении. Веки станут более толстыми. Кожа человека станет пигментированной для защиты от ультрафиолетовых лучей, от действия которых сейчас спасает озоновый слой Земли. Большие ноздри помогут легче вдыхать воздух в более плотной атмосфере и  в межпланетном пространстве. Кроме того, с учетом развития и доступности технологий родители фактически смогут выбирать, как будет выглядеть их ребенок - цвет глаз, волос.

На основе исследования Квана, художник Николай Лэмм создал целую серию изображений, которые показывают возможную эволюцию человеческой расы в течение следующих 100 000 лет.

Современные люди.

Так по версии ученых люди будут выглядеть через 20 тыс. лет.

... а так люди будут выглядеть через 60 тыс. лет.

... а так будут выглядеть через 100 тыс. лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга