TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума приняла закон о гей-пропаганде

Опубликовано 11.06.13 21:40 Госдума приняла закон о гей-пропаганде

Государственная дума приняла "антигейский закон", запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Государственная дума РФ приняла во вторник, 11 июня, во втором и третьем чтении так называемый "антигейский закон" - законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

436 депутатов одобрили проект, депутат Илья Пономарев от голосования воздержался.

По сравнению с первоначальным видом законопроекта из него пропал термин «гомосексуализм», который депутаты заменили на «нетрадиционные отношения».

Санкции за нарушение нового закона пока только административные, в узштеэж частности, штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Для нарушителей установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юридических лиц на срок до 90 суток, сообщает РИА Новости.

Однако пропаганда с применением СМИ или интернета будет караться гораздо жестче. Штраф для граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юридических лиц - миллион рублей. Приостановление деятельности - также три месяца. Иностранцев за аналогичное преступление будут выдворять из страны или арестовывать на 15 суток.

Отметим, что принятию закона предшествовали пикеты сторонников и противников гей-движения у стен Госдумы.

Федеральный закон о пропаганде нетрадиционных отношений поступил в Госдуму после того, как подобные региональные законы начали действовать во многих городах России, в том числе в Санкт-Петербурге.

Помимо "антигейского закона" в окончательном чтении был принят и закон о противодействии оскорблению чувств верующих, сообщает Newsru.com

Закон, в который после второго чтения были внесены поправки, расширяет статью УК РФ "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий". Введены санкции за "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".

Закон предусматривает наказание для нарушителей в виде штрафа до 300 тысяч рублей или зарплаты осужденного за период до двух лет, или обязательных работ максимальным сроком до 240 часов, или же принудительных работ на срок до одного года. Максимальное наказание за нарушение статьи - лишение свободы на срок до одного года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга